Viral

मिसल पाव बनाने का ये आसान तरीका देखकर, बार बार बनाना चाहेंगे आप

मिसल पाव बनाने का ये आसान तरीका देखकर, बार बार बनाना चाहेंगे आप

मिसल पाव महाराष्ट्र की सबसे फेमस डिस हैं और यह खाने में बहुत टेस्टी होता हैं| दरससल मिसल पाव पूरे महाराष्ट्र में फेमस हैं क्योंकि इसे एक खास विधि से बनाया जाता हैं| इसलिए आज हम आपको महाराष्ट्र की मिसल पाव बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे खाने के बाद आप पाव-भाजी खाना भूल जाएंगे क्योंकि इस मिसल में खट्टा, मीठा और तीखा हर तरह का स्वाद होता हैं|

मिसल पाव बनाने का ये आसान तरीका देखकर, बार बार बनाना चाहेंगे आप

मिसल पाव बनाने के लिए सामग्री

  • स्प्राउट्स- 1 कप
  • पानी- 3 कप
  • नमक- स्वादनुसार
  • हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
  • नारियल पावडर- 4 टेबलस्पून
  • सफ़ेद तिल- 2 टेबलस्पून
  • ऑयल- आधा कप
  • लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
  • हरा धनिया- कटा हुआ
  • अदरक- 1 इंच
  • लहसुन- 8 से 10 कलिया
  • मसाला- 2 टेबलस्पून
  • राई- 1 टिस्पून
  • जीरा- 1 टिस्पून
  • (हिंग- चुटकी भर
  • प्याज- 2
  • करी पत्ता- 8
  • इमली का गुदा- आधा कप
  • काश्मीरी लाल मिर्च- 1 टिस्पून
  • गुड़- 25 ग्राम
  • नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
  • टमाटर- 1
  • फरसान नमकीन- आधा कप

मिसल पाव बनाने का ये आसान तरीका देखकर, बार बार बनाना चाहेंगे आप

मिसल पाव बनाने की विधि

मिसल पाव बनाने के लिए सबसे पहले एक कुकर मे हरे मोठ और हरे अंकुरित मूंग डाल दे| अब इसके अंदर लगभग तीन ग्लास पानी, नमक और हल्दी पावडर लगाकर ढक्कन लगा कर एक सिटी आने तक पकाए| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर नारियल बुरादा, सफ़ेद तिल डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून ले और इन्हें बाहर निकाल दे| अब इसी पैन में हल्का सा ऑयल डालकर गरम होने दे फिर इसके अंदर लहसुन, लाल मिर्च डालकर हल्का सा भून ले और फिर इसके अंदर अदरक डालकर भून ले और फिर गैस बंद कर दे|

अब एक मिक्सर जार में भुने हुये तिल, नारियल बुरादा और बाकी के भुने हुये मसाले लाल मिर्च, लहसुन अदरक डाल दे, फिर इसके अंदर किंग मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर पीस ले| अब एक पैन में ऑयल डाल दे और इसके अंदर राई, जीरा, करी पत्ता, हिंग और कटे प्याज को डालकर हल्का सा भून ले| अब मोठ और स्प्राउट्स को पानी से अलग कर दे क्योंकि इसी पानी से हम रसा बनाएँगे| अब भुने हुये प्याज में बारीक कटा हुआ टमाटर और नमक डालकर पका ले|

यह भी पढ़ें : आप अपने घर पर इस तरह से बना सकते हैं बिल्कुल बाजार जैसी पाव भाजी

मिसल पाव बनाने का ये आसान तरीका देखकर, बार बार बनाना चाहेंगे आप

अब इसके अंदर बनाए हुये मसाले को डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर इमली का गुदा डाल कर मिला दे और थोड़ा देर के लिए पकने से| अब पैन में से आधा मसाला निकाल ले और पैन में मोठ डालकर अच्छे से मिला ले| यदि मोठ ज्यादा सूखा लगे तो इसके अंदर पानी डालकर पका ले और फिर इसके अंदर हरा कटा धनिया मिला दे| अब दूसरे पैन में ऑयल गरम करे और इसके अंदर जीरा, हल्दी पावडर और काश्मीरी लाल मिर्च डालकर मिला ले|

अब इसके अंदर निकाले हुये मसाले को डालकर दे और फिर इसके अंदर मोठ का निकाला हुआ पानी डालकर पका ले और फिर इसके अंदर नमक, थोड़ा सा गुड़ और नींबू का रस डालकर ढक कर 10 मिनट तक पका ले| अब ढक्कन को खोले और इसके ऊपर का सारा ऑयल निकाल ले| अब मिसल पाव को सर्व करने के लिए एक कटोरी में बनाए हुये मोठ को रख ले और फिर इसके अंदर बारीक कटे प्याज, कटा टमाटर, हरी मिर्च और फिर इसके ऊपर उबलती रसा डाल दे| अब इसके ऊपर फरसान नमकीन, फिर से कटा प्याज और अब इसके ऊपर ऑयली रसा, हरा धनिया डाल दे और अब थाली में पाव और बारीक कटे प्याज और फरसान नमकीन को रख कर सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.