इस तरह से बनाएं गुजरात व महाराष्ट्र की मशहूर स्नैक्स मिनी भाकरवडी, जानें रेसिपी
हर किसी को दिन के किसी ऐसे समय में भूख लगता हैं, जब खाने का कोई समय ही ना हो यानि शाम के समय या फिर सुबह के नाश्ते के बाद, ऐसे में हमारा मन स्नैक्स खाने का करता हैं| इस बेवक्त भूख को मिटाने के लिए आज हम आपको मिनी भाकरवडी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो गुजरात और महाराष्ट्र का पसंदीदा स्नैक्स हैं| इसे आप कभी भी और कहीं भी खा सकते हैं, इतना ही नहीं इसे आप बना कर कुछ दिन के लिए स्टोर करके रख सकते हैं|
सामग्री
(1) मैदा- डेढ़ कप
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) घी- 2 टेबलस्पून
(4) खड़ी धनिया- 1 टिस्पून
(5) सौंफ- 1 टिस्पून
(6) तिल- 1 टिस्पून
(7) दालचीनी पावडर- 1 टिस्पून
(8) लौंग- 2 से 3
(9) हिंग- चुटकी भर
(10) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(11) अमचूर पावडर- 1 टिस्पून
(12) नमक- स्वादनुसार
(13) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
मिनी भाकरवडी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में डेढ़ कप मैदा ले और इसके अंदर घी और नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके टाइट आटा गूँथ ले और फिर आधे घंटे के लिए इसे ढक कर रख दे| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर खड़ा धनिया, सौंफ, तिल डालकर हल्का सा भून ले| अब इसे एक मिक्सर जार में ले और इसके अंदर दालचीनी का पावडर, लौंग डालकर बारीक पावडर बना ले| अब एक पैन में ऑयल डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर हिंग, बेसन डालकर मिला ले और फिर भुने, इसके बाद इसमें भुने मसाले को डालकर मिला ले और फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर, नमक डालकर अच्छे से मिला ले और फिर कुछ देर के लिए भुने, इसे तब तक भुने जल तक इसमें से खुशबू ना आने लगे|
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अब इसे एक बाउल में निकाल कर ठंडा होने दे और फिर इसके अंदर शुगर डालकर मिला ले| अब आटे को ले और इसकी लोइया बना कर पुड़िया बना ले और फिर इसे आधे पर से काट ले, अब इसके ऊपर बनाए हुये फिलिंग को फैला दे और इसको रोल बना ले, रोल ध्यान से बनाए ताकि फिलिंग बाहर ना निकले| इसे किनारे अच्छे से बंद कर दे, अब इसे छोटे-छोटे भागों में काट ले और फिर एक-एक पीस उठाकर हल्का सा अपने हाथों से दबा दे| अब कढ़ाई में ऑयल गरम करे और हल्के आंच पर इसे फ्राई ले| अब आपका मिनी भाकरवडी सर्व करने के लिए तैयार हैं|