रेसिपी विशेष: इस नए नाश्ते के आगे बाजार का खस्ता समोसा भी लगेंगे बेस्वाद
समोसा खाना हर किसी को पसंद होता हैं और समोसा खाने के लिए हम बाजार की ओर रुख करते हैं| जैसा की हम सब जानते हैं की बाजार की चीजें खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होती हैं| ऐसे में यदि आप घर पर ही समोसा बनाकर खा ले तो फिर क्या कहने की बात हैं| तो आइए हम आपको बताते हैं कि आप बाजार से भी अच्छा खस्ता समोसा अपने घर पर बना कर खा सकते हैं और घर की चीजें खाना हेल्दी होती हैं क्योंकि वो साफ-सफाई से बनाई जाती हैं|
यह भी पढ़ें : 2 मिनट में ऐसे बनाएं आटे का टेस्टी और हेल्थी उत्तपम
सामग्री
मैदा – 250 ग्राम
उबले आलू – 5 या 6 पीस
तेल – 4 टेबलस्पून
नमक – 1 टिस्पून
अजवाइन – 1 टिस्पून
जीरा – 1 टिस्पून
अदरक – कटा हुआ
हरी मिर्च – 4 पीस
धनिया पावडर – 2 टिस्पून
लालमिर्च पावडर – 1 टिस्पून
अमचूर पावडर – 1 टिस्पून
उबला मटर – 1/2 कप
विधि
समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा लीजिये| अब इसमें नमक, अजवाइन और तेल डालकर इसे गुनगुने पानी के साथ गूँथ लीजिये| आटा गूँथने के बाद इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे 15 मिनट रेस्ट के लिए रख दीजिये| अब समोसे के भरावन बनाने के लिए 5 उबले हुये आलू ले लीजिये| अब इस आलू को मैश कर लीजिये| अब गैस ऑन करके एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गरम होने दे| अब इसमें जीरा, हिंग, अदरक और हरी मिर्च डालकर इसे हल्का भुने| अब इसमें हल्दी डालकर भुने और इसके बाद इसमें लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर और गरम मशाला डालकर भुने|
अब इसमें मैश किए हुये आलू डाले| इसकों थोड़ा भुनने के बाद इसमें अमचूर पावडर स्वादनुसार नमक और उबले मटर को डालकर अच्छे से भुने| अब इसमें हरी धनिया डाल दीजिये| अब गैस ऑफ कर दे| अब गैस पर कढ़ाई रखकर उसमें तेल डालकर गरम करे| अब आते को लेकर लोइया बना लीजिये| अब इन लोइयों को बेल लीजिये और इन्हें आयताकार का काटे| अब इस आयताकार को दो भागो में काट लीजिये| अब इसके ऊपर भरावन को डाल कर मोड लीजिये| अब इसे गरम तेल में भूरे रंग का होने तक भुने| भुनने के बाद इसे बाहर निकाल कर गरमा-गरम सॉस या चटनी के साथ सर्व करे|