एकदम रेस्टोरेंट जैसा घर पर आसानी से बनाएं कढ़ाई पनीर
हम रोज-रोज एक ही तरह के खाने खाकर ऊब जाते हैं| ऐसे में मन करता हैं कुछ नया बनाया जाए| यदि आप भी रोज के खाने को खाकर ऊब गए हैं तो आज हम आपको कुछ नए रेसिपी के बारे में आपको बताने वाले हैं| जिसको खाकर आप खाने में कुछ नया महसूस करेंगे| आइए हम आपको बताते हैं कढ़ाई पनीर के बारे में की इसे आप घर पर कैसे बना सकते हैं|
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सामग्री
पनीर – 100 ग्राम
शिमला मिर्च – 1 पीस
टमाटर – 1 पीस
प्याज – 2 पीस
हरी धनिया – बारीक कटी हुयी
तेल – 5 से 6 चम्मच
लहसुन अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
मशाले – लौंग, दालचीनी, जीरा, छोटी इलायची, तेजपत्ता, काली मिर्च
कसूरी मेथी – 1/2 टिस्पून
नींबू – आधा
नमक – स्वादनुसार
हल्दी – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पावडर – 2 चम्मच
विधि
कढ़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे पहले 100 ग्राम पनीर के टुकड़े लीजिये| अब इसमें नमक और लाल मिर्च पावडर डालकर मिला लीजिये| अब इसमें आधा नींबू निचोड़कर कर डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिलकर साइड में रख दीजिये| अब पैन को गरम करके इसमें 2 चम्मच तेल डालकर फ्राई कर लीजिये| अब इसे निकालकर एक बाउल में रख लीजिये| अब फिर से पैन में तेल डालकर हरे शिमला मिर्च को फ्राई करके बाहर निकाल लीजिये| इसके बाद ऐसे ही एक कटे प्याज को भी फ्राई करके निकाल लीजिये| एक बार फिर तेल गरम करे और इसमें काली मिर्च, जीरा, छोटी इलायची और लौंग डाले| अब इसमें कटे प्याज को हल्के से भुनने के बाद इसमें एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाइए|
इसके बाद अब इसमें एक कटे टमाटर और नमक को डाल अच्छे से पकाइए| पकने के बाद इसे ठंडा करके इसका प्यूरि बना कर छान लीजिये| अब दूसरे बर्तन में तेल गरम कीजिये और इसमें तेजपत्ता, दालचीनी और एक चम्मच लाल मिर्च पावडर को डाल कर इसमें प्यूरि को डालकर मिलाये| इसके बाद इसमें एक चम्मच धनिया पावडर और थोड़ा सा हल्दी और नमक डालकर पकाइए| अब इसके बाद इसमें कुकिंग क्रीम और कसूरी मेथी डालकर मिलाये| आप चाहे तो कुकिंग क्रीम नहीं भी डाल सकती हैं| अब इसमें भुने हुये शिमला मिर्च और प्याज को डाल पका लीजिये| अब इसके बाद इसमें पनीर को डाल कर थोड़ा देर पकाइए| अंत में कटी हुयी हरी धनिया डाले| अब इसे गरमा-गरम सर्व करे|