ये है मूंग दाल हलवा बनाने का सबसे आसान तरीका, वो भी बिना भिगोए
सर्दियों के दिन में हर कोई गाजर का और मूंग के दाल का हलवा बना कर खाता हैं क्योंकि यह मौसम हलवा खाने का हैं| हालांकि गाजर का हलवा बड़ी आसानी से बन जाता हैं लेकिन मूंग का हलवा बनाना थोड़ा मुश्किल होता हैं क्योंकि उसे बनाने के लिए आपको दाल भिंगोना पड़ता हैं|
ऐसे में यदि तुरंत किसी का मन मूंग के दाल का हलवा करे तो फिर उसे कुछ देर इंतजार करना पड़ेगा लेकिन आज हम आपको मूंग के दाल का हलवा बनाने के ऐसी विधि बताने जा रहे हैं जिसे आप तुरंत बनाकर खा सकते हैं और यह बनाने में भी बहुत आसान हैं| इसके अलावा इसके स्वाद की बात ही मत पूछिए क्योंकि एक बार मूंग के दाल का हलवा खाने के बाद आप भी इसे बार-बार बनाकर खाएँगे|
यह भी पढ़ें : सिर्फ दूध से अपने घर पर बनाएं स्वादिष्ट रसगुल्ले, इतना सॉफ्ट की मुंह में जाते ही घुल जाएगा
सामग्री
(1) मूंग दाल- 1 कप
(2) शुगर- 3 कप
(3) दूध- 400 ग्राम
(4) घी- 2 टेबलस्पून
(5) सूजी- 2 टेबलस्पून
(6) केसर
(7) सूखे मेवे
विधि
मूंग के दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को अच्छे से धो ले और इसे अब एक पैन में डालकर भून ले| अब इसे एक मिक्सर जार में डालकर पीस ले| इसके बाद एक कढ़ाई में थोड़े से घी डालकर सूखे मेवे को हल्का सा भून कर निकाल ले| अब इसी कढ़ाई में घी और सूजी डाल कर मिले ले, इसी के साथ इसके अंदर पिसे मूंग की दाल डालकर अच्छे से मिला ले| जब दाल हल्का ब्राउन होने लगे तब इसके अंदर केसर वाला दूध और शुगर डालकर चलाते रहिए|
आप देखेंगे कि मिश्रण कढ़ाई में चिपकने लगता हैं, ऐसे में आप घी डालते रहिए ताकि वो अच्छे से भून जाए, कुछ देर बाद आप देखेंगे कि आपका हलवा घी छोड़ने लगेगा, इसके बाद इसके अंदर सूखे मेवे डालकर अच्छे से मिला ले| अब आपका हलवा खाने के लिए तैयार हैं, आप चाहे तो और भी मेवे हलवे को ऊपर सजाने के लिए डाल सकते हैं| एक बात का जरूर ध्यान दे कि मूंग के दाल के हलवे को धीमें आंच पर पकाए|