बिना स्टीमर के घर पर पैन में ही बना सकते हैं बिल्कुल बाजार जैसे मोमोज, जानें कैसे
आजकल मोमोज खाना हर किसी को पसंद हैं यानि यह बच्चे से लेकर बूढ़े तक सभी को पसंद आती हैं| दरअसल मोमोज बाजार में वेज और नॉनवेज दोनों तरह की मिलते हैं लेकिन ये मैदे से बने होते हैं जो सेहत के लिए हानिकारक होते हैं| ऐसे में आज हम आपको आटे और सूजी से मोमोज बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं जो वेज हैं और इसे हम स्टीम करके नहीं बल्कि इस पैन में बनाएँगे| यह खाने में हेल्दी होने के साथ टेस्टी भी हैं और इसे आप बस कुछ ही मिनट में बना सकते हैं, तो आइए जानते हैं कि बिना भाप से मोमोज कैसे बनाते है|
सामग्री
(1) आटा- 1 कप
(2) सूजी- 1 कप
(3) ऑयल- 4 टेबलस्पून
(4) शिमला मिर्च- 1
(5) गाजर- 1
(6) बीन्स- आधा कप
(7) अदरक- 1 इंच
(8) काली मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(9) प्याज- 1
(10) हरी मिर्च- 2
(11) मोइनीज़- 3 से 4 टेबलस्पून
(12) नमक- स्वादनुसार
विधि
बिना स्टीमर के मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा, सूजी और रिफाइंड ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले, इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को टाइट गूँथ ले और फिर इसे एक गीले कपड़े से ढक कर कुछ देर के लिए रख दे| अब मोमोज की स्टफिंग बनाने के लिए एक बाउल में कटे शिमला मिर्च, बीन्स, गाजर, कार्न, हरी मिर्च, प्याज, अदरक को डाले और मिला ले| अब इसमें नमक, काली मिर्च डालकर मिला ले और फिर इसे मिलाने के लिए मोइनीज़ डालकर मिला ले| अब मोमोज बनाने के लिए आटे को एक बार फिर से गूँथ ले और इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले|
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अब मोमोज बनाने के लिए छोटी-छोटी पतली पुड़िया बना ले और फिर इसमें मोमोज की स्टफिंग डाले और फिर इसे अपने हाथों से मोड़ते जाइए और फिर इसे पानी लगाकर बंद कर दे| अब एक पैन को ऑयल के साथ गैस पर चढ़ा दे और फिर इसमें सभी मोमोज को डाल कर हल्का सा एक तरफ फ्राई करे और फिर पैन में एक से डेढ़ कर कप पानी डालकर ढक कर 10 मिनट के लिए पका ले, अब आपका मोमोज खाने के लिए तैयार हैं, इसे आप मोमोज की चटनी के साथ सर्व करे|