Viral

सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

लाइफ में हमेशा कुछ ना कुछ नया ट्राई करना चाहिए और खाने में भी| जी हाँ रोज-रोज एक ही तरह खाना खाकर इंसान ऊब जाता हैं| ऐसे में खाने में कुछ नया बनाना चाहिए| इसलिए आज हम आपके लिए गुजरात की फेमस डिश हाण्डवी को कैसे बनाते हैं उसके बारे में आपको बताने जा रहे हैं| आइए बताते हैं कि हाण्डवी कैसे बनाते हैं|

सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

यह भी पढ़ें : आटे और बेसन को मिलाकर बनाये चटपटा नाश्ता, बच्चों के टिफिन या सफर के लिए है सबसे बेहतर

सामग्री

सूजी – 3/4 कप

बेसन – 1/2 कप

दहीं – 1/2 कप

पानी 1/2 कप

सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

अजवाइन – 1/2 टिस्पून

हल्दी पावडर – 1/4 टिस्पून

लाल मिर्च पावडर – 1/2 टिस्पून

धनिया पावडर – 1 टिस्पून

जीरा पावडर – 1/2 टिस्पून

अदरक पेस्ट – 1 टिस्पून

हरी मिर्च – 1 पीस

सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

नमक – स्वादनुसार

हरा धनिया – बारीक कटी हुयी

कद्दूकस किया हुआ गाजर – 1 टेबलस्पून

शिमला मिर्च – 1 पीस

भुना हुआ मूँगफली पावडर – 2 टेबलस्पून

इनो – 1/4 टिस्पून

ऑयल – 3 टेबलस्पून

खड़ा जीरा – 2 टिस्पून

सफ़ेद तिल – 1 टेबलस्पून

करी पत्ता – 10 से 12

विधि

सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

सूजी और बेसन से चटपटा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिये| अब इसमें सूजी, बेसन, दहीं और पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब इसमें अजवाइन, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब इस बैटर में बारीक कटी हरी धनिया, कद्दूकस किया हुआ गाजर, बारीक कटी शिमला मिर्च और मूँगफली का पावडर डालकर अच्छे से मिला लीजिये|

सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

अब इस बैटर को 10 मिनट के लिए छोड़ दे| अब इस बैटर में आधा चम्मच इनो डाल दें| अब एक पैन में तेल गरम करे और अब इसमें राई, जीरा, सफ़ेद तिल और 8 से 10 करी पत्ता और बैटर डालकर पकाए| जब ये एक तरफ से पक जाए तो इसे दूसरी तरफ से भी पका ले| अब इसके ऊपर डालने के लिए तड़का डालने के लिए एक पैन में तेल गरम करे और इसमें राई, जीरा, सफ़ेद तिल और करी पत्ता डालकर थोड़ा सा पका ले| अब इस तड़के को पके हुये हंडवे पर डाल दे और इसे काट कर सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.