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अपने घर पर इस तरह से बनाएं ढाबा स्टाइल में टेस्टी दाल पालक

अपने घर पर इस तरह से बनाएं ढाबा स्टाइल में टेस्टी दाल पालक

हम नाश्ते में रोज कुछ ना कुछ नया खा लेते हैं लेकिन दोपहर के समय अक्सर हम दाल-चावल ही खाते हैं लेकिन साधारण तरीके से पकाए हुये दाल खाकर लोग बोर हो जाते हैं इसलिए आज हम आपको दाल पालक वो भी ढाबा स्टाइल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, इस रेसिपी को एक बार खाने के बाद इसे आप बार-बार बना कर खाएँगे|

अपने घर पर इस तरह से बनाएं ढाबा स्टाइल में टेस्टी दाल पालक

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दाल पालक बनाने की सामग्री

  • पालक- 200 ग्राम
  • उबले हुये मूंग दाल- 200 ग्रा
  • नमक- स्वादनुसार
  • जीरा- 1 टिस्पून
  • ऑयल- 2 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च- 3 या 4
  • लहसुन कटी हुयी- 10 से 12 कलियाँ
  • अदरक कटे हुये- 10 से 15 ग्राम
  • कटा हुआ प्याज- 1
  • टमाटर- 1
  • हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
  • लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून

अपने घर पर इस तरह से बनाएं ढाबा स्टाइल में टेस्टी दाल पालक

दाल पालक बनाने की विधि

दाल पालक बनाने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और उसमें रिफाइंड ऑयल डालकर गरम होने दे और अब इसके अंदर जीरा डाले, इसके बाद तीन या चार हरी मिर्च कटी हुयी डालकर भुने| अब इसके कटी हुयी अदरक, कटी हुयी लहसुन और प्याज डालकर भुने और इसे दो मिनट के लिए ढ़क कर पका ले| अब इसके अंदर कटे हुये पालक डालकर चला ले और अब इसके अंदर नमक डालकर चला कर पाँच मिनट के लिए ढ़क कर पकाए और फिर इसे चला ले|

अपने घर पर इस तरह से बनाएं ढाबा स्टाइल में टेस्टी दाल पालक

अब इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर डालकर चला ले और ढक कर दो मिनट के लिए पका ले| अब इसके अंदर दो कप पानी डालकर ढक कर उबाल ले| अब इसके अंदर उबले मूंग की दाल और कटे हुये टमाटर डालकर मिला ले और फिर इसे दो मिनट ढक कर पका ले| अब ढक्कन को खोल कर दाल को चला ले और इसके बाद आप इसे सर्व करे| वैसे भी पालक शरीर में आयरन की कमी को पूरा करता हैं| इसके अलावा यह दाल खाने में भी बहुत टेस्टी होता हैं|

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