इस तरीके से घर पर बनाएं खजूर का केक, आज से पहले कभी नहीं खाया होगा
ऐसा माना जाता हैं कि केक बनाना थोड़ा मुश्किल का काम होता हैं| लेकिन सच तो यह कि केक बनाना बिल्कुल भी मुश्किल का काम नहीं हैं, इसे आप बस कुछ मिनटों में बना सकती हैं| दरअसल आज हम आपको खजूर से केक बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो एगलेस हैं और इसमें अलग से शुगर का इस्तेमाल नहीं किया गया हैं बल्कि इसमें खजूर की मिठास हैं और यह मिठास बिल्कुल नेचुरल तरीके का हैं| इसके अलावा यह केक खाने में टेस्टी होने के साथ बहुत सॉफ्ट और स्पंजी हैं| इस केक को बनाकर आप अपने बच्चे को खिलाएँ, आपके बच्चे इस केक को खा कर बहुत खुश होंगे|
सामग्री
खजूर- 2 कप, दूध- 1 कप, ऑलिव ऑयल- 3/4 कप, दही 1/4 कप, बेकिंग सोडा- 1 टिस्पून, बेकिंग पावडर- 1 टिस्पून, गेहूं का आटा- 2 कप, अखरोट- आधा कप, नमक- चुटकी भर
विधि
खजूर से केक बनाने के लिए सबसे पहले खजूर के बीज निकाल ले और फिर इसे गरम दूध के साथ आधा घंटा के लिए एक बाउल में भिंगो दे, अब इसे एक मिक्सर जार में डालकर पीस ले और उसका पेस्ट बना ले| अब इस पेस्ट को एक बड़े बाउल में निकाल ले और इसके अंदर ऑलिव ऑयल, दही डालकर अच्छे से मिला ले| ऑलिव ऑयल और दही मिलाने के बाद इसके अंदर गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पावडर, चुटकी भर नमक छानकर डाल दे और फिर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर दोबारा से दूध डालकर अच्छे से मिला ले|
अब इस मिश्रण में अखरोट, खजूर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसे एक आयताकार बर्तन में निकाले और फिर इसके ऊपर से अखरोट डाल दे, अब इसे बेक करने के लिए अवन में रखे, अवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 45 मिनट के लिए रखे| अब केक को बाहर निकाले और इसे स्लाइस में काट ले, आपका केक खाने के लिए तैयार है| यह खाने में सॉफ्ट होने के साथ बहुत टेस्टी हैं, इसके साथ इसमें शुगर नहीं डाला गया हैं बल्कि इसे नेचुरल तरीके से मिठास दिया गया हैं|
सूजी व संतरे से गैस पर बनाएं पैन केक, स्वाद ऐसा की कभी भूल नहीं पाएंगे आप