20 मिनट में बनाएं टेस्टी और नरम सूजी के ऐसे दही भल्ले, जो आपने कभी नहीं खाए होंगे
सुबह के नाश्ते में आप सिर्फ 20 मिनिट में बनाये इतने टेस्टी और नरम सूजी के दही भल्ले जो आपने कभी खाये नहीं होंगे, ये खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगते है और जब आप इसे बना कर खाएँगे तो कहेंगे की पहले क्यों नहीं बताया, दही भल्ले बनाने का यह आसान तरीका, ये खाने में बहुत मुलायम होते है की इन्हे आप दुनिया के सबसे नरम दही भल्ले बोल सकते है| ऐसे में आइए जानते हैं इस टेस्टी दही भल्ले की रेसिपी के बारे में, जिसे आप बनाकर फ्रिज में रख दे और जब भी मन करे इसे लाल मिर्च पावडर, जीरा और दही डालकर सर्व करे|
सामग्री
(1) सूजी- 1 कप
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) बेकिंग सोडा- 1/3 टिस्पून
(4) भुना जीरा पावडर- चुटकी भर
(5) लाल मिर्च पावडर- चुटकी भर
(6) दही- 4 टेबलस्पून
(7) इमली की चटनी- स्वाद के मुताबिक
विधि
सूजी के दही भल्ले बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सूजी ले और फिर इसके अंदर थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर आधा कप दही डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक घोल तैयार करे, घोल ना ही ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए, अब इसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दे| अब इसे दोबारा से चम्मच से मिला दे और फिर इसके अंदर बेकिंग सोडा डालकर मिला ले, इससे आपके दही भल्ले फूले-फूले बनेगें|
यह भी पढ़ें : कम तेल में बनाएं सूजी का ऐसा चटपटा नाश्ता, एकबार खाने के बाद इसे रोज बनाना चाहेंगे आप
अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और फिर अपने हाथों में हल्का पानी लगाकर आप गोल-गोल भल्ले बना ले| इसके बाद इसे हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब एक भगौने में हल्का नमक डालकर पानी गरम करे और फिर सभी भल्लो को इसके अंदर एक से दो मिनट के लिए रहने दें ताकि यह अच्छी तरह से फूल जाए| अब अपने हाथों से इन भल्लो को एक प्लेट में पानी को निचोड़ कर निकाल ले और इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे| अब जब भी आपका मन भल्लो को खाने का करे तो उसे प्लेट में निकाले और फिर इसके ऊपर दही, इमली की चटनी, भुना हुआ जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर डालकर सर्व करे|