सुबह के नाश्ते में फटाफट दही और आलू से बनाए चटपटे कुरकुरे पकौड़े
सर्दियों में सुबह या शाम की चाय के साथ पकौड़े खाने को मिल जाते हैं तो फिर चाय पीने का स्वाद ही कुछ और हो जाता हैं| दरअसल सर्दियों के दिनों में लोग ठंड से बचने के लिए चाय या कॉफी का सहारा लेते हैं और ठंड के दिनों में भूख भी बहुत ज्यादा लगती हैं| ऐसे में यदि दही, आलू और बेसन से बनी पकौड़े खाने को मिल जाए तो मुंह का स्वाद ही बन जाए| इसलिए आज हम आपको दही और आलू से बने पकौड़े की रेसिपी के बारे में आपको बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बना कर खाने के बाद आप चाय के साथ इसे बार-बार खाना पसंद करेंगे|
सामग्री
- दही- 1 कप
- नमक- स्वादनुसार
- लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
- अजवाइन- 1/2 टिस्पून
- पुदीना पत्ती- 7 या 8
- सूजी- 1/4 कप
- आटा- 1/4 कप
- आलू- 2
- ऑयल- फ्राई करने के लिए
यह भी पढ़ें : गेहूं के आटे का इतना टेस्टी व आसान नाश्ता, एक बार बना लिया तो बार-बार बनाने का करेगा मन
कुरकुरे पकौड़े बनाने की विधि
दही और आलू से बनाए चटपटे कुरकुरे पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल में दही ले और दहीं खट्टे हो, अब इसके अंदर दही, नमक, लाल मिर्च पावडर, अजवाइन, पुदीना पत्ती, सूजी, आटे और पानी को डालकर अच्छे से घोल बना ले, घोल बनाने के लिए आप उसे अच्छे से मिलाएँ| अब आलू को भागो में काट ले, तब तक एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और जब ऑयल गरम हो जाए तो आप कटे हुये आलू को दही वाले मिश्रण में डुबो कर ऑयल के अंदर फ्राई होने के लिए डाल दे|
हालांकि जब आप आलू को डालेंगे तो इसमें से झाग निकलेंगे क्योंकि इसमें हमने दही डाला हुआ है| जब यह गोल्डेन ब्राउन होने लगे तो इसे बाहर निकाल कर हरी चटनी के साथ सर्व करे| आप चाहे तो अजवाइन नहीं भी डाल सकते हैं और पुदीने की जगह हरी धनिया पत्ती या फिर करी पत्ती भी डाल सकती हैं|