इस तरह से आप भी बना सकते हैं स्वादिष्ट आलू के क्रिस्पी मंचूरियन, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
मंचुरियन खाने के लिए आपको रेस्टोरेन्ट जाना पड़ता हैं| लेकिन आज हम आपको आलू के क्रिस्पी मंचूरियन बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार जरूर बनाकर खाएं क्योंकि यह खाने में टेस्टी होने के साथ काफी क्रिस्पी हैं| ऐसे में जब भी आपको शाम के समय कोई सब्जी बनाने की ना सूझे तो आप यह आलू का क्रिस्पी मंचूरियन रेसिपी जरूर एक बार बनाकर खाये|
सामग्री
आलू- 3, काली मिर्च पावडर- 1/3 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/3 टिस्पून, अदरक, लहसुन का पेस्ट- 1/2 टिस्पून, कार्न फ्लोर- 3 टेबलस्पून, मैदा- 2 टेबलस्पून, हरी मिर्च- 2, अदरक- 1 इंच, लौंग- 4, प्याज- 1/4 कप, हरा शिमला मिर्च, पीला शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, हरा प्याज, नमक- स्वादनुसार, सफ़ेद सिरका, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस
विधि
सबसे आलू को छिल ले और पानी से धो ले, अब आलू को ग्रेट कर ले| अब ग्रेट किए आलू को पानी से धो कर छान ले और फिर इसे एक बाउल में निकाल ले| अब इसमें काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च के बीज, अदरक लहसुन का पेस्ट, कार्न फ्लोर, मैदा और नमक डालकर मिला ले, अब एक-एक करके मंचुरियन बॉल्स बना ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और सभी मंचुरियन बॉल्स को डालकर हल्का गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब एक कढ़ाई ले और इसमें ऑयल डालकर गरम करे, अब इसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को डालकर फ्राई कर ले, अब इसमें प्याज डालकर हल्का फ्राई कर ले|
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अब इसमें हरी, पीली और लाल शिमला मिर्च काटकर डालकर हल्का फ्राई कर ले, अब इसमें नमक, सफ़ेद सिरका, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, रेड चिली सॉस और ग्रीन चिली सॉस डालकर मिला ले| अब एक बाउल में कार्न फ्लोर ले और इसमें थोड़ा सा पानी डालकर मिला ले, अब इसे सभी सब्जियों के साथ डालकर मिला ले, अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर तेज आंच पकाए, जब एक उबाल आ जाए तो इसमें हरा प्याज को काटकर डाल दे, अब इसमें आलू के बॉल्स को डालकर गैस बंद कर दे और फिर इन सभी बॉल्स को ग्रेवी में मिला ले| अब इसे एक प्लेट में निकाल ले और सर्व करते समय इसमें हरा प्याज डाल दे|