जानें, रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी गोबी मंचूरियन बनाने की ये आसान विधि
हर किसी को चाइनीज खाना, खाना पसंद होता हैं| इसलिए वो रेस्टोरेंट में जाते हैं| लेकिन आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी गोबी मंचूरियन बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं| इसे आप घर पर बना कर खाये| इसे खाने के बाद आप दोबारा बाहर नहीं खाने जाएंगे|
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सामग्री
गोभी- 1 पीस, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, अदरक, लहसुन पेस्ट- 1 टिस्पून, कार्न फ्लोर- 1 टेबलस्पून, मैदा- 1 कप, चावल का आटा- 1/4 कप, काली मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून, तेल- फ्राई करने के लिए, पानी- 1/2 कप, टोमैटो सॉस- 2 टेबलस्पून, चिली सॉस- 1 टेबलस्पून, विनिगर- 1 टिस्पून, सोया सॉस- 1 टेबलस्पून, लाल मिर्च के बीज- 1/2 टिस्पून, कटे हुये अदरक- 1 टेबलस्पून, कटे हुये लहसुन- 1 टेबलस्पून, कटे हुये प्याज- 1 पीस, शिमला मिर्च- 1 छोटा पीस
विधि
क्रिस्पी गोबी मंचूरियन बनाने के लिए गोबी को पहले छोटे-छोटे पीस में काट ले| अब गोभी को नमक डालकर हल्का उबाल ले| अब इसे ठंडे से पानी धो कर हल्का सा पानी का सूखा ले| अब इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और कार्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसे कुछ देर के लिए रख दे| अब बैटर तैयार करने के लिए एक बाउल में मैदा, कार्न फ्लोर, चावल का आटा, नमक, तेल, काली मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें पानी डालकर अच्छे से बैटर तैयार कर ले| बैटर को ज्यादा पतला और ना ही गाढ़ा हो| अब इसमें गोबी को डालकर अच्छे से मिलाकर 2 मिनट के लिए रख दे|
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और गोबी को हल्के आंच पर फ्राई कर कर निकाल ले| अब इसे ठंडा कर लीजिये| अब फिर से तेल को तेज आंच पर गोबी को फिर से फ्राई कर लीजिये| अब मंचुरियन की ग्रेवी बनाने के लिए एक बाउल में पानी, टोमैटो सॉस, चिली सॉस, विनिगर, सोया सॉस, कार्न फ्लोर और लाल मिर्च के बीज को डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक कढ़ाई में तेज आंच पर तेल गरम करे और इसमें बारीक कटा हुआ अदरक बारीक कटा हुआ लहसुन, कटा प्याज, शिमला मिर्च डालकर हल्का से पकाए अब इसमें सॉस का मिश्रण डाले और उबाल आने तक इंतजार करे| अब इसमें नमक डालकर गैस को बंद कर दे| अब इसमें गोबी के पीस डालकर अच्छे से मिला ले और इसमें हरे प्याज का कटा हिस्सा डालकर चला ले| अब इसे गरमा-गरम सर्व करे|