Viral

गोबी से बनाएं ये नया क्रिस्पी नाश्ता, जानें क्या है इसकी रेसिपी

गोबी से बनाएं ये नया क्रिस्पी नाश्ता, जानें क्या है इसकी रेसिपी

आपने रेस्टोरेन्ट में चिली गोबी खाई होगी और वो आपको बहुत पसंद भी आई होगी| ऐसे में आज हम आपको घर पर चिली गोबी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में टेस्टी होने के साथ बहुत क्रिस्पी हैं| इतना ही नहीं इसे हम एकदम से रेस्टोरेन्ट वाले स्टाइल में बनाने जा रहे हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि रेस्टोरेन्ट स्टाइल में चिली गोबी कैसे बनाते हैं| इसे आप फ्राइड राइस या फिर रोटी के साथ खा सकते हैं|

गोबी से बनाएं ये नया क्रिस्पी नाश्ता, जानें क्या है इसकी रेसिपी

सामग्री

(1) गोबी- 200 ग्राम

(2) मैदा- 2 टेबलस्पून

(3) अरारोट- 2 टेबलस्पून

(4) नमक- स्वादनुसार

(5) काली मिर्च पावडर- 1 टिस्पून

(6) अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून

(7) कार्न स्टार्च- 1 टिस्पून

(8) प्याज- 1

(9) शिमला मिर्च- 1

(10) अदरक- 2 इंच

(11) हरी मिर्च- 3

(12) हरा प्याज- 2 से 4

(13) ऑयल- फ्राई करने के लिए

(14) सोया सॉस- 1 टेबलस्पून

(15) टोमैटो सॉस- 1 टेबलस्पून

(16) चिली सॉस- 1 टेबस्ल्पुन

(17) विनिगर- 1 टिस्पून

(18) बादाम- 25 ग्राम

विधि

चिली गोबी बनाने के लिए सबसे पहले गोबी को को काट ले और फिर इसे हल्के पानी में उबाल ले, गोबी को हल्का सा नमक के साथ उबाले| अब इसे छान ले और फिर इसे एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने दे| अब इसके अंदर मैदा और आरारोट, कालीमिर्च, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मिला ले| अब एक बाउल में मैदा, कार्न स्टार्च, नमक और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब धीरे-धीरे करके पानी डालकर पेस्ट बना ले| अब इसके अंदर गोबी को डाल कर मिला ले और अब प्याज, शिमला मिर्च, अदरक, हरी मिर्च और हरा प्याज को काट ले, आप इसके अंदर हर रंग के शिमला मिर्च का इस्तेमाल कर सकते हैं क्योंकि वो देखने में अच्छे लगते हैं|

यह भी पढ़ें : ये है चटपटा और मसालेदार मुंबई स्पेशल मसाला टोस्ट बनाने का आसान तरीका

गोबी से बनाएं ये नया क्रिस्पी नाश्ता, जानें क्या है इसकी रेसिपी

अब एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर ऑयल गरम करे और फिर इसके अंदर गोबी को डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब ऑयल को तेज आंच पर गरम करे और फिर से गोबी को फ्राई करे| अब एक पैन में ऑयल डालकर हल्का सा बादाम को फ्राई कर ले| अब एक पैन में हल्का सा ऑयल डाले और फिर इसके अंदर कटे प्याज, हरी मिर्च, अदरक डालकर हल्का सा फ्राई कर ले| अब इसके अंदर बड़े साइज में कटे प्याज, शिमला मिर्च डालकर मिला ले| इसके बाद सोया सॉस और टोमैटो सॉस, विनिगर और चिली सॉस, शुगर, नमक और गोबी को डालकर मिला ले| अब इसके अंदर भुने बादाम, हरा प्याज डालकर सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.