आइए जानें, चाइनीज भेल बनाने की ये है रेसिपी, शाम व स्नैक्स के लिए है सबसे बेस्ट
आपने चाइनीज नूडल्स और फ्राइड राइस बहुत खाई होगी लेकिन आज हम आपको चाइनीज भेल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| इस चाइनीज भेल को हम नूडल्स को फ्राई करके बनाते हैं| यह खाने में टेस्टी तो हैं ही, इसके साथ यह देखने में बहुत अच्छा लगता हैं| इतना ही नहीं इसके अंदर हम बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल करने वाले हैं और यह देखने में बिल्कुल फ्राइड राइस की तरह लगता हैं| इसे बनाकर आप अपने चाय के साथ या फिर बच्चो को टिफिन में पैक करके दे सकती हैं| नूडल्स खाना बच्चो को बहुत पसंद होता है और इसे वो शौक से खाते हैं| आप इसे अपने शाम के नाश्ते मे शामिल कर सकती हैं या फिर मेहमान के आने पर आप उन्हें चाय के साथ सर्व करे|
सामग्री
(1) नूडल्स- 250 ग्राम
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) कार्न फ्लोर- 2 टेबलस्पून
(4) पत्ता गोभी- कटे हुये
(5) प्याज- 1 कटा हुआ
(6) हरी मिर्च- 3 से 4
(7) हरा प्याज- कटा हुआ
(8) शेजवान सॉस- 2 टेबलस्पून
(9) टोमैटो केचअप- 2 टेबलस्पून
(10) नींबू का रस- 1 टिस्पून
विधि
चाइनीज भेल बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी गरम करे और इसके अंदर हल्का सा नमक, ऑयल डाल दे और फिर इसके अंदर हक्का नूडल्स डालकर उबाल ले, इसके बाद इसे एक बर्तन में छान ले, नूडल्स के अंदर ऑयल डालने से ये चिपकते नहीं हैं और नूडल्स को नब्बे प्रतिशत तक ही पकाए|अब इसके अंदर कार्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक कढ़ाई ले और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे, फिर इसके अंदर नूडल्स डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई ले और फिर इसे एक साइड में रख दे|
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अब नूडल्स को एक बाउल में रखकर तोड़ ले और फिर इसके अंदर कटे पत्तागोभी, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, हरा प्याज, शेजवान सॉस, टोमैटो केचअप डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर हल्का सा नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे सर्व करने से पहले इसके ऊपर थोड़ा सा कटे पत्ता गोबी को डालकर करे| चाइनीज भेल खाने में टेस्टी होने के साथ क्रंची और स्पाइसी भी हैं, नींबू का रस डालने से इसका स्वाद थोड़ा खट्टा लगता हैं जो इस भेल को और भी टेस्टी बनाता हैं|