बचे हुए चावल से बनी इतनी टेस्टी रेसिपी देखकर आप भी हो जाएंगे हैरान
अक्सर हमारे घरो में पके हुये चावल बच जाते हैं| जिसको को लोग खाना नहीं पसंद करते हैं और उसे किसी जानवर को खाने को दे देते हैं या फिर उसे बाहर फेंक देते हैं| ऐसे में यदि बचे हुये चावल से टेस्टी डिश बनाकर घर को खिला दिया जाए| जिससे चावल भी वेस्ट नहीं होगा| इसके साथ ही घर वालो को कुछ नया नाश्ते में खाने को मिला जाएगा| आइए हम आपको बताते हैं कि बचे हुये चावल से टेस्टी नाश्ता कैसे बनाया जाए|
यह भी पढ़ें : पोहा का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता की एकबार खाने के बाद रोज बनाकर खाएंगे आप, वो भी कम तेल में
बचे हुये चावल से रेसिपी बनाने की सामग्री
बचे हुये चावल – 1 बाउल
सूजी – 2 टीस्पून
हल्दी – 1 टीस्पून
नमक – स्वादनुसार
काली मिर्च पावडर – 1/4 टिस्पून
हिंग – चुटकी भर
हरी मिर्च और अदरक पेस्ट – 1 टिस्पून
कटे हुये प्याज – 3 टेबलस्पून
हरी धनिया – कटी हुयी
ऑयल – 2 टिस्पून
बचे हुये चावल से रेसिपी बनाने की विधि
बचे हुये चावलो से रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी बचे हुये चावल लीजिये| अब इस चावल को मिक्सी मे पीस कर पेस्ट बना लीजिये| अब इसे एक बर्तन में निकाल लीजिये| अब इसमें दो चम्मच सूजी और हल्दी को अच्छे से मिला लीजिये| अब इसमें नमक, काली मिर्च पावडर, हिंग, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट, प्याज और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिला लीजिये|
अब एक उतपम मेकर लीजिये और इसमें तेल लगा लीजिये| अब चावल के पेस्ट के बॉल बना कर छेड़ कर उतपम मेकर में रख दीजिये| अब इसे गैस पर रख कर ढक दीजिये| थोड़ी देर बाद इसे पलट कर फिर से फ्राई कर लीजिये| अब इसे आप नारियल या धनिये की चटनी के साथ सर्व कीजिये| ये रेसिपी बच्चो और बड़ो दोनों को पसंद आती हैं और बहुत जल्दी बन भी जाती हैं|