एक बार बनाकर खाएं मिर्ची की ये टेस्टी डिश, दावा है इसे खाने के बाद सब्जी खाना भूल जाएंगे
आपने तली हरी मिर्ची बहुत खाई होगी, लेकिन क्या आपने भुनी हरी मिर्ची खाई हैं, यदि नहीं तो आज हम आपको हरी मिर्ची मसाले के साथ भूनने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में टेस्टी तो हैं ही, साथ मे ये खाने को और भी टेस्टी बनाती हैं| दरअसल हरी मिर्ची को भुनने के लिए हम कुछ खास चीजों का इस्तेमाल करने वाले हैं जिसकी वजह से यह भुनी हुयी मिर्ची काफी टेस्टी लगती हैं|
मिर्ची की टेस्टी डिश बनाने की सामग्री
(1) हरी मिर्च- 250 ग्राम
(2) सरसों का तेल- 1 टेबलस्पून
(3) मेथी के दाने- 1 टेबलस्पून
(4) खड़ा धनिया- 1 टेबलस्पून
(5) जीरा- 1 टेबलस्पून
(6) सफ़ेद तिल- 1 टेबलस्पून
(7) जीरा- 1 टेबलस्पून
(8) राई- 1 टेबलस्पून
(9) कलौंजी- 1 टेबलस्पून
(10) अजवाइन- 1 टेबलस्पून
(11) चना दाल- 1 टेबलस्पून
(12) सौंफ- 1 टेबलस्पून
(13) खड़ा लाल मिर्च- 5 से 6
(14) हल्दी पावडर- 1/2 टेबलस्पून
(15) नमक- स्वादनुसार
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मिर्ची की टेस्टी डिश बनाने की विधि
टेस्टी मिर्ची बनाने के लिए 250 ग्राम हरी मोटी मिर्ची ले और सभी मिर्ची को एक साइड से कट लगा ले| अब सरसों का तेल ले और सभी हरी मिर्ची के ऊपर सरसों का तेल अपने हाथों की सहायता से चारों तरफ लगा ले, लेकिन एक बात का ध्यान रहे कि मिर्ची पर तेल ज्यादा ना लगाएँ| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर सरसों का तेल डालकर गरम होने दे और जब तेल में से धुआँ उठने लगे तो इसके अंदर मेथी के दाने डालकर हल्का सा भून ले और गैस की आंच धीमा कर दे, अब इसके अंदर खड़ा धनिया, सफ़ेद तिल, जीरा, अजवाइन, सौंफ, राई, कलौंजी डालकर मिला ले|
अब इसके अंदर पाँच से छह खड़ा लाल मिर्च, चना दाल डालकर धीमी आंच पर भून ले| अब गैस को बंद कर ठंडा होने दे, इसके बाद सभी मसालों को मिक्सर जार में डाल दे और फिर इसके अंदर हल्दी पावडर, अमचूर पावडर, हिंग डालकर पावडर बना ले और फिर इसे एक बाउल में निकाल ले, इसके बाद इसमें नमक डालकर मिला ले| अब सभी मसालों को हरी मिर्ची में भर दे, मिर्ची को हल्का सा खाली रखे| अब एक गैस पर स्टील का रैक लीजिये और इसे हल्के गैस पर रख दे और गैस का आंच धीमी रखे और फिर इसके ऊपर मसाले से भरी मिर्ची को रखे, मिर्ची के कटे वाले भाग को ऊपर रखे| मिर्ची भूनते समय पलटते रहिए, ताकि मिर्ची चारों तरफ से भून जाए| अब आप इसे दोपहर के खाने के साथ या फिर किसी भी समय भोजन में खाने के लिए कर सकते हैं|