तो ये हैं बनारसी चूड़ा मटर बनाने की असली रेसिपी, एक बार जरूर करें ट्राई
रेसिपी डेस्क: बनारस में ठंड के दिनों में लोग अक्सर चूड़ा-मटर बना कर खाते हैं| वैसे तो यह देखने में पोहे जैसा ही होता हैं लेकिन बनारसी चूड़ा-मटर का स्वाद खाने में थोड़ा अलग होता हैं| बता दें कि बनारस में पोहे को चूड़ा कहा जाता हैं और लोग ठंड के दिनों में सुबह के नाश्ते में चूड़ा-मटर ही खाते हैं| ऐसे में आज हम आपको बनारसी चूड़ा-मटर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| वैसे भी आप बनारस के लोगों के अल्हड़ पन को जानते ही हैं और लोग अक्सर घूमने के लिए बनारस आते हैं| इतना ही नहीं वो देश-विदेश कहीं के भी हो बनारस में आते ही वो बनारस के लोगों के रंग में रंग जाते हैं|
सामग्री
- मटर- एक कप
- चूड़ा- एक कप
- दूध- 2 टेबलस्पून
- तेजपत्ता- 1
- गरम मसाला पावडर- 1/2 टिस्पून
- अदरक- 1/2 टिस्पून
- हरी मिर्च- 1
- ऑयल- 1 टेबलस्पून
- देशी घी- 1 टेबलस्पून
- हरी धनिया- कटी हुयी
- शक्कर- 1/2 टिस्पून
- नमक- स्वादनुसार
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विधि
बनारसी चूड़ा मटर बनाने के लिए सबसे पहले चूड़ा को अच्छे से धूल ले और इसमें थोड़ा सा दूध मिला कर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर स्वादनुसार नमक मिलाकर एक साइड में रख दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और इसके अंदर तेजपत्ता डालकर भून ले| अब इसके अंदर कटी हरी मिर्च और हरे मटर को डालकर कुछ देर के लिए पका ले| अब इसके अंदर चीनी और स्वादनुसार नमक मिला ले और कुछ देर ढक कर पका ले| अब ढक्कन को खोल कर एक बार फिर से चला ले|
अब इसके अंदर गरम मसाला पावडर डालकर मिले ले और अब इसके अंदर दूध में भिगाया हुआ चूड़ा मिला कर अच्छे से चला ले| अब इसके अंदर देशी घी डालकर अच्छे से मिला ले| यदि आप चाहे तो इसके अंदर से तेजपत्ता निकाल सकती हैं| अब इसके अंदर कटी हरी धनिया डालकर मिला कर दो मिनट के लिए पका ले और गैस को बंद कर दे| अब एक प्लेट में बनारसी चूड़े-मटर को सर्व करे|