होली स्पेशल : इस बार बनाए ऐसी धमाकेदार मिठाई, देखते ही मुंह में आ जायेगा पानी
आज रंगो की होली का त्यौहार हैं, ऐसे में आज आपको बहुत सारे पकवान बनाने होंगे और मेहमान और घरवालों को परोसने होंगे क्योंकि आज के दिन सभी लोग एक-दूसरे के घर मिलने और होली खेलने के लिए जाते हैं| ऐसे में आज हम आपको बहुत ही जल्दी बन जाने वाला बालूशाही रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत ही टेस्टी हैं| इसके साथ यह देखने में बहुत ही खूबसूरत हैं, इसके बच्चे देखते ही टूट पड़ेंगे| आइए जानते हैं कि झट से बन जाने वाला बालूशाही कैसे बनाते हैं|
सामग्री
(1) मैदा- 200 ग्राम
(2) बेकिंग पावडर- चुटकी भर
(3) दही- आधा कप
(4) देशी घी- आधा कप
(5) शुगर- एक कप
(6) इलायची पावडर- 1 टिस्पून
(7) केसर- 2 से 3 लच्छे
(8) पिस्ता- कटा हुआ
विधि
बालूशाही रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा ले और इसके अंदर दही, बेकिंग पावडर, देशी घी डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छे से गूँथ ले और आधे घंटे के लिए इसे ढक कर रख दे| अब बालूशाही के लिए चासनी तैयार करने के लिए एक बर्तन में शुगर के और इसके अंदर एक ग्लास पानी डालकर कुछ देर के लिए उबाले| चासनी को चेक करने के लिए वो बन गया हैं कि नहीं, उसके लिए एक चम्मच से चासनी को ऊपर उठाएँ और नीचे गिराए, जब तार बनाने लगे तो इसका मतलब आपका चासनी तैयार हैं| अब आटे को ले और इसकी लोइया बना ले और इसे बेल ले, इसे आयताकार में काट ले, इसके बाद इसकी पतली-पतली स्ट्रिप में काट ले और फिर चाकू की सहायता से इन्हें धीरे-धीरे इकठ्ठा कर ले|
यह भी पढ़ें : होली स्पेशल: एकदम नए तरीके से बनाएं मूंग दाल और उबले आलू से ऐसे कुरकुरे पकोड़े, जो पहले कभी नहीं बनाए होंगे
अब ऊपर वाली भाग को अच्छे से चिपका दे और फिर इसे तीन भागो में बाटकर इसकी चोटियाँ तैयार कर ले और बचे हिस्से को काट ले और फिर इसके दोनों हिस्सो को पानी की सहायता से चिपका ले और दोनों तरफ से चिपका कर रिंग तैयार कर ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसके अंदर बालूशाही डालकर फ्राई कर ले, आंच धीमी रखे| अब चासनी में छोटी इलायची पीस कर डाल कर मिला ले और इसके अंदर केसर भी डाल दे, अब इसके अंदर बालूशाही डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दे ताकि चासनी इसके अंदर अच्छे से मिल जाए, अब सर्व करते हुये इसके ऊपर थोड़ा सा कटा हुआ पिस्ता डाल दे|