आज से पहले आपने कभी नहीं खाया होगा ऐसा बैंगन का भरता, एक बार खाने के बाद बार-बार खाना चाहेंगे आप
बैंगन का भरता एक पारंपरिक भारतीय सब्जी है और इसे बनाना बहुत आसान है, इसके अलावा यह स्वाद में भी बहुत बढ़िया होता है। अमूमन लोग बैंगन का भरता दाल-चावल के साथ खाना पसंद करते हैं| हालांकि कुछ लोगों को बैंगन की सब्जी पसंद नहीं लेकिन बैंगन का भरता खाना वो भी पसंद करते हैं और आज हम आपको इसकी रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं|
बैंगन का भरता बनाने की सामग्री
(1) बैंगन- 2 गोल वाले
(2) हरी मिर्च- 4 से 5
(3) लहसुन- 10 से 12 कलिया
(4) टमाटर- 2
(5) लाल मिर्च- 2
(6) जीरा- 1 टिस्पून
(7) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(8) मेथी- 1 टिस्पून
(9) हिंग- 1/4 टिस्पून
(10) प्याज- 1
(11) मटर- आधा कप
(12) अंडा- 1
(13) लाल मिर्च पावडर- 2 टेबलस्पून
(14) नमक- स्वादनुसार
यह भी पढ़ें : सर्दियों के मौसम में सुबह के नाश्ते में परोसे ये गरमा गरम खस्ता नाश्ता, एक बार खाने के बाद नहीं भूलेंगे इसका स्वाद
बैंगन का भरता बनाने की विधि
सबसे पहले बैंगन के ऊपर ऑयल लगा ले और इसे बीच से कट लगा ले और इसके अंदर हरी मिर्च डाले और दूसरे बैंगन में लहसुन डालकर भून ले, इसके बाद टमाटर को भी भून ले| अब जब यह ठंडा हो जाए तो टमाटर और बैंगन के छिलके को उतार ले| इसके बाद एक पैन को गैस पर ऑयल डालकर रखे, अब इसमें जीरा, हिंग और लाल मिर्च डालकर हल्का सा भून ले, इसके बाद इसके अंदर प्याज, मटर और अंडा डालकर कुछ देर भुने|
अब इसमें लाल मिर्च पावडर और नमक डालकर मिला ले| अंत में भुने बैंगन और टमाटर डालकर अच्छे से मिला ले, अब आपका बैंगन का भरता तैयार हैं| बता दें कि यदि आप मटर और अंडा ना डालना चाहे तो ना डाले क्योंकि इसके ना डालने से स्वाद में कोई फर्क नहीं पड़ेगा लेकिन दोनों के डालने से आपके बैंगन का भरता और भी टेस्टी बनेगा, इसलिए संभव हो तो इन दोनों चीजों को जरूर शामिल करे|