बची हुई रोटी से बनाएं ऐसा टेस्टी और हेल्दी नाश्ता, जो ना कभी देखा होगा ना खाया होगा
जब हम सुबह या शाम खाना बनाते हैं तो रोज दो या चार रोटियाँ बासी बच ही जाती हैं और हम उन बासी रोटियों का खाना पसंद नहीं करते हैं| ऐसे में हम उन रोटियों को किसी जानवर या फिर कूड़े में फेंक देते हैं| हालांकि जानवर को रोटी खिलाना अच्छी बात हैं लेकिन रोटी को कूड़े में फेंकना, ये बहुत गलत बात हैं और ऐसा कभी भी नहीं करना चाहिए| दरअसल आज हम आपको बासी रोटी से हेल्दी और टेस्टी नाश्ता कैसे बनाए, इस रेसिपी के बारे में आपको बताने जा रहे और इसे आप एक बार बना कर खा लेंगे तो आपको कभी भी बासी रोटियों को फेंकने की जरूरत ही नहीं पड़ेगी|
सामग्री
- बची रोटी- 2
- उबले आलू- 3
- लाल मिर्च पावडर- 2 टेबलस्पून
- नमक- स्वादनुसार
- ऑयल- फ्राई करने के लिए
- हिंग- चुटकी भर
- हरी मिर्च- बारीक कटी हुयी
- हरी धनिया- बारीक कटी हुयी
- जीरा- 1 टेबलस्पून
- बेसन- 1/2 कप
- अमचूर पावडर- 1 टिस्पून
- हल्दी पावडर- 1 टिस्पून
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बनाने की विधि
बची हुयी से हेल्दी और टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन लीजिये और इसके अंदर नमक, हिंग, कूटी हुयी लाल मिर्च, जीरा, हल्दी पावडर और बारीक कटी हुयी धनिये को डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुये इसका घोल तैयार कर ले| अब उबले आलू को कद्दूकस कर लीजिये और इसके अंदर नमक, लाल मिर्च पावडर, जीरा, नमक, कद्दूकस अदरक, अमचूर पावडर, बारीक कटी हुयी हरी मिर्च और बारीक कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला ले|
अब बची हुयी रोटी के ऊपर आलू के मिश्रण को इसके ऊपर अच्छे से फैला दे और इसे अब त्रिभुज के आकार का काट ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसके बाद त्रिभुज के आकार का बनी हुई रोटी को बेसन के अंदर डुबो कर फ्राई कर ले| अब आपका यह हेल्दी और टेस्टी नाश्ता सर्व करने के लिए तैयार हैं, अब आप इसे सॉस या हरी धनिये की चटनी के साथ खा सकते है|