बारिश के मौसम में बनाएं आलू और मूंग दाल के कुरकुरे व लजीज पकौड़े
बारिश का मौसम चल रहा हैं और इस मौसम में चाय के साथ पकौड़े खाने का मन हर किसी का करता हैं| इसलिए आज हम आपको इस बारिश के मौसम में मूंग दाल और आलू के टेस्टी पकौड़े बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं क्योंकि मूंग दाल और आलू हर किसी को पसंद आता हैं| वैसे भी आपने बेसन के पकौड़े बहुत खाया होगा लेकिन यदि आपके घर में बेसन ना हो तो आप मूंग दाल और आलू के कुरकुरे पकौड़े एक बार जरूर बनाकर खाएं, इसे आप सुबह या शाम के चाय के साथ खा सकते हैं|
सामग्री
मूंग दाल- 1/2 कप, आलू- 2, प्याज- 1, हरी मिर्च- 2, अदरक- 2 इंच, जीरा पावडर- 1, हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, खड़ा जीरा- 1/2 टिस्पून, धनिया पावडर- 1/4 टिस्पून, चाट मसाला पावडर- 1/2 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, गरम मसाला पावडर- 1/4 टिस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
आलू और मूंग दाल के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मूंग दाल ले और इसे अच्छे से धो ले, अब इसे तीन से चार घंटे के लिए भिंगो दे लेकिन यदि आपके पास ज्यादा समय नहीं हैं तो आप गरम पानी में भिंगो दे, दाल एक घंटे में ही फूल जाएगा| अब मूंग दाल को छान ले और इसे मिक्सर जार में ले, अब इसके अंदर हरी मिर्च, खड़ा जीरा, जीरा आप छोड़ भी सकते हैं, डालकर पीस ले, यदि आप पकौड़ा कुरकुरा बनाना चाहते हैं तो दाल में ज्यादा पानी ना डाले, इसे थोड़ा सूखा ही पिसे|
अब दाल के पेस्ट को एक बड़े बाउल में निकाले और अब इसके अंदर बारीक कटे आलू, चाट मसाला, धनिया पावडर, जीरा पावडर, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, कटे प्याज, कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले, नमक अंतिम में डालकर मिलाएँ क्योंकि नमक पानी छोड़ता हैं, पहले मिलाने से पेस्ट गीला हो जाएगा|
अब एक कढ़ाई को ऑयल के साथ गरम करे, ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर मूंग दाल के पेस्ट को चम्मच की सहायता से कढ़ाई में डाले, इसे हल्के आंच पर फ्राई करे ताकि पकौड़ा कुरकुरा बने| अब पकौड़े के साथ खाने के लिए चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और नमक डालकर पीस ले| अब पकौड़े को एक प्लेट में हरी चटनी और टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे|
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