बिना ओवन के घर पर इस तरह से बनाएं तंदूरी मोमोज, बिल्कुल मार्केट जैसा
आज के समय में मोमोज खाने के बहुत दीवाने हैं| हालांकि यह इंडियन फूड नहीं हैं, लेकिन भारत के हर छोटे-बड़े शहरों में यह देखने को मिलता हैं, इसे खाना हर कोई पसंद करता हैं| ऐसे में आज हम आपको तंदूरी मोमोज बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल बहुत लोगों को लगता हैं कि मोमोज बनाना थोड़ा मुश्किल का काम होता हैं| लेकिन वास्तव में मोमोज बनाना कोई बड़ी बात नहीं हैं, इसे आप 20 से 25 मिनट में बना सकते हैं|
सामग्री
मैदा, नमक, ऑयल, दही, बेसन, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, गरम मसाला, पत्तागोभी, ग्रेट की हुयी गाजर, बारीक कटी शिमला मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, कटा प्याज, चाट मसाला
विधि
तंदूरी मोमोज बनाने के लिए एक बाउल में मैदा ले और इसके अंदर नमक डालकर मिला ले, अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ ले, आटा गूँथने के बाद इसे ढक कर कुछ के लिए रख दे| अब स्टफिंग बनाने के लिए एक बाउल में कटे पत्तागोभी, ग्रेट की हुयी गाजर, बारीक कटी शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें तड़का लगाने के लिए एक तड़का पैन को ऑयल के साथ गरम करे|जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर ग्रेट की हुयी अदरक डाल दे, आंच कम कर दे, अब इसमें कटी हुयी हरी मिर्च डाल दे|
अब इस तड़का को सब्जियों में डालकर तड़का लगा ले, अब इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब आटे को दोबारा से गूँथ ले और इसकी छोटी छोटी लोइया बना ले| अब इसकी पूरी बेल ले, पूरी को बीच से मोटा रखे, अब पूरी के अंदर मोमोज के स्टफिंग रख दे और इसे बंद कर दे| अब मोमोज को स्टीम करने के लिए एक बर्तन में पानी गरम करे और इसके ऊपर एक जाली वाला प्लेट रखे और फिर प्लेट के ऊपर हल्का सा ऑयल लगा दे, अब इसके ऊपर मोमोज रख दे और फिर ढक कर 10 मिनट स्टीम कर ले|
अब इसे एक प्लेट में निकाल ले और इसे तंदूरी बनाने के लिए एक बाउल में आधा कप दही, बेसन, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, गरम मसाला, नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर मोमोज डाल दे और फिर इसे मसालों से कोट कर ले, इन्हें 10 मिनट के लिए छोड़ दे| अब इसे एक स्टिक में पीरों ले और फिर इसे गैस पर या फिर अवन में सेंक ले| अब इसे एक प्लेट में निकाल ले और फिर इसके ऊपर चाट मसाला, कटा हरा धनिया, प्याज डाल दे और फिर मोमोज की चटनी के साथ सर्व करे|
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