बिना दाल वाली लाजवाब साउथ इंडियन स्टाइल रसम | South Indian Rasam Recipe
रसम.. दोस्तों क्या आपने पहले कभी ये नाम सुना है अगर नहीं तो आज हम आपको बताएगे की है कौन सी डिश है। असल में यह साउथ इंडियन डिश है जिसे साउथ में बेहद ही चाव के साथ खाने में यूज किया जाता है। आपको बता दें की रसम एक सूप डिश है और इसे बनाना बेहद ही आसान है। इसे बनाना जितना आसान है उतना ही यह टेस्टी है। इसे बनाने के लिए साभी सामान आपकी रसोई में पहले से उपलब्ध है। रसम सूप को बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री चाहिए आइए शुरू करते हैं इस नई डिश को बनाना।
रसम बनाने के लिए जरूरी सामग्री
जीरा एक से दो चम्मच
काली मिर्च एक छोटी चम्मच
लहसुन तीन से चार
धनिया
तेल 2 चम्मच
सरसो एक चम्मच
सुखी लाल मिर्च दो
करी पत्ता तीन से चार
हींग दो तीन चुटकी
टमाटर एक
हल्दी छोटी एक चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
हरि मिर्च दो
इमली का अर्क
पानी तीन कप
रसम बनाने के लिए मसाला करे रेडी
फ्रेंडस् आज हम आपको बताएगे की रसम सूप को कैसे बनाना है। रसम सूप को बनाने के लिए आपको सबसे पहले जीरा एक से दो चम्मच, काली मिर्च एक छोटी चम्मच, लहसुन तीन से चार और धनिया डाल कर उसे मिक्सी में पीस ले। सभी मसालों को मिक्सी में पीस कर उसका पेस्ट बना लें और एक अलग कटोरी में निकाल ले।
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रसम बनाने की विधि
अब आप एक पैन में तेल 2 चम्मच तेल डालकर उसे गरम कर ले। तेल गरम होने के बाद आप उसमें सरसो एक चम्मच, सुखी लाल मिर्च दो, करी पत्ता तीन से चार और हींग दो तीन चुटकी डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए पकाए। दो मिनट तक पकाने के बाद आप उसमें बारीक कटा हुआ एक टमाटर डाले और उसे ढक कर एक मिनट तक पकाए।
एक मिनट बाद आप उसमें हल्दी छोटी एक चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, हरि मिर्च दो, इमली का अर्क और उसमें तीन कप पानी डाले। पानी डालने के बाद अब उसे कम से कम तीन से चार मिनट तक ढक कर मीडियम गैस पर पकाए। तीन से चार मिनट तक पकने के बाद आप रसम सूप में बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सूप को ढक कर कम से कम पांच मिनट तक पकाए। आप बीच बीच में उसे चलाते भी रहे। तो लीजिए हो गया रसम सूप रेडी तो अब गरमा गरम सूप को सबके साथ सर्व करे और सूप का आनंद ले।