Viral

एक बार बना लें ये नाश्ता महीनों भर खाएं, मूंग दाल की खास्ता कचौड़ी

एक बार बना लें ये नाश्ता महीनों भर खाएं, मूंग दाल की खास्ता कचौड़ी

कोरोना वायरस के चलते पूरा देश थम गया हैं इस समय आप बाहर कही जा नहीं सकते और बाहर कुछ खा नहीं सकते। घर पर रहकर कुछ ना कुछ अच्छा खाने का मन करता रहता हैं, इसलिये आज हम आपके लिए ऐसी ही एक रेसिपी लाए हैं जो आप झटपट बना कर खा सकते हैं और खाने में बहुत स्वादिष्ट भी हैं तो चलिए शुरू करते हैं आज की रेसिपी।

मूंग दाल कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

मूंग धुली दाल- 2 कप

मैदा- 500 ग्राम

अजवाइन- 1/2 टीस्पून

नमक- 1 चम्मच (मैदा गूंथने के लिए)

देशी घी- 1/2 कप

पानी- 1 कप

बेसन- 8 टेबलस्पून

काला नमक- 1/2 टीस्पून

नमक- 1 टीस्पून (दाल के मिश्रण के लिए)

लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून

हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून

एक बार बना लें ये नाश्ता महीनों भर खाएं, मूंग दाल की खास्ता कचौड़ी

धनिया पाउडर- 6 टीस्पून

गरम मसाला- 2 टीस्पून

सौंफ (कुटी हुई)- 1 टेबलस्पून

साबुत धनिया (कूटा हुआ)- 2 टेबलस्पून

कसूरी मेथी- 2 टीस्पून

अमचूर पाउडर- 1 टीस्पून

हरी मिर्च- 2 से 3 बारीक कटी हुई

अदरक- थोड़ी सी

हरा धनिया बारीक कटा हुआ- थोड़ा सा

तेल- कचौड़ी का मसाला बनाने और तलने के लिए

जीरा- 1 टीस्पून

कचौड़ी बनाने की विधि

सबसे पहले दाल को अच्छे से धो कर उसे 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए, अब एक बाउल में मैदा डालिये, उसमें अजवाइन और देशी घी डालकर अच्छे से मिला लीजिए। अब थोड़ा सा पानी लेकर उसे मिला लीजिए, उसके बाद थोड़ा सा पानी और डालकर मैदा को गूँथ लीजिए, मैदा को गूंथने के बाद उसे आधे घंटे के लिए ढक कर रख दीजिए।

कचौड़ी का मसाला बनाने की विधि

अब दाल को एक बार फिर धो लीजिए, उसके बाद दाल को मिक्सी में कुछ सेकंड के लिए पीस लीजिए, अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गरम कर लीजिए, जब ये गरम हो जाए तो इसमे जीरा, कुटी हुई सौंफ और साबुत धनिया डालकर हल्के हाथों से रोस्ट कर दीजिए। इसके बाद इसमे बेसन डालिए, अब इसमें सारे मसाले और अदरक हरी मिर्च डाल दीजिए, उसके बाद इसमें नमक डाल दीजिए।

अच्छे से मिलाने के बाद इसमे 1 टीस्पून काली मिर्च डालकर मिलाने के बाद उसमें दाल डालिये, दाल को अच्छे से भून लीजिए, फिर उसमें कसूरी मेथी, गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर दाल में मिला लें। दाल भुनने के बाद उसे एक बर्तन में निकाल कर दाल के छोटे-छोटे गोले बना लीजिए।

एक बार बना लें ये नाश्ता महीनों भर खाएं, मूंग दाल की खास्ता कचौड़ी

अब कचौड़ी की बारी

मैदा की छोटी-छोटी लोई बना लीजिए, उसके बाद हर एक लोई को थोड़ा दबा कर उसमें दाल के 1 गोले रख दीजिए। अब लोई को बंद करते समय दाल को अंगूठे से थोड़ा दबा दें और फिर लोई को बंद करके बेलन की सहायता से हल्का हल्का बेल लें। अब सभी कचौड़ी ऐसे ही तैयार कर लीजिए।

कड़ाही में तेल मध्यम आंच पर गरम कर लीजिए, अब उसमें एक-एक कचौड़ी डाल दीजिए, जब कचौडी एक तरफ से सेक जाएं तो उसे दूसरी तरफ से सेक लीजिए। लीजिये आपकी कचौडी तैयार हैं चाहे तो आप इसे चटनी से खाएं या सब्जी के साथ।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.