एकदम हलवाई स्टाइल में घर पर बनाएं ये मोतीचूर के लड्डू, खाकर हर कोई करेगा आपकी तारीफ
भारत में अधिकांशतः घर-घर में किसी भी खुशी के मौके पर लोगो को मोतीचूर के लड्डू खाने और खिलने का चलन है किसी भी पूजा में लोग मोतीचूर के लड्डू का भगवान को भोग लगाते है। तो आइए आज हम आपको मोतीचूर के लड्डू बनाने की आसान विधि बताते है वो भी एकदम हलवाई स्टाइल में जिसको खाने के बाद लोग आपकी तारीफ करने से पीछे नहीं हटेंगे तो हलवाई स्टाइल में मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए हमें कुछ चीजों की जरूरत होगी जिसे हम आपको विस्तार से बताते है।
सबसे पहले आपको ढाई सौ ग्राम (250 gm) बेशन लेना है। चीनी- जितना बेसन लिया उसका उतना दुगुना देशी घी- जरूरत के हिसाब से मैदा-50ग्राम, खरबूजे के बीज- जरूरत के अनुसार, हरे पिस्ते- थोड़े से जरूरत के अनुसार मोटी इलायची-थोड़ी सी कूटी हुई, खाने वाला पीला रंग
बनाने की विधि
सबसे पहले गैस ऑन कर उसके पर भारी पेंदे की कड़ाही रख देंगे। इसके बाद जोआपने चीनी रखी हुई है उसे कड़ाही में दाल देंगे साथ-ही-साथ चीनी में पानी भी डाल देना है। ध्यान रहे की जितनी चीनी है पानी भी उतना ही ले। ना ज्यादा और ना ही कम, इसकी चाशनी बना लेंगे। चाशनी को साफ करने के लिए, हम इसमें थोड़ा दूध मिक्स कर लेंगे। इसके डालने से चाशनी एकदम साफ हो जाएगी अब हम इसमें से चीनी की गंदगी निकल लेंगे।
ये भी पढ़े:- अगर आप भी सर्दियों में रोज खाते हैं तिल के लड्डू, तो होंगे ये अद्भुुुत फायदे
2-से-3 मिनट के बाद चाशनी बन कर तैयार हो जाएगी। अब फिर से गैस के ऊपर एक लोहे की कड़ाही रखें उसमें घी डालकर आँच को तेज कर लेंगे ताकि हमारा जो घी है वो गर्म हो जाए। बेसन को एक बड़े बरतन में रख ले। उसमे मैदा डालें और उसमे खाने वाला पीला रंग भी दाल देंगे। थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसे मिक्स कर लेंगे। और इसको ज्यादा गाढ़ा नहीं बनाना है पतला घोल रहने देना है।
इसकी बूंदी बनाने के लिए झरने में इस बूंदी को झार ले थोड़ा-थोड़ा बेसन के घोल को डाले। बूंदी बनाकर एक बरतन में निकाल ले। फिर उसके बाद उसको चाशनी में डालते जाएं। और हल्के से मिक्स कर ले। फिर हल्का सा उबाल ले गैस पर फिर थोड़ा सेट करने दे। अब इसमें ड्राई-फ्रूट्स, इलायची पाउडर डाल दे। आपका हलवाई स्टाइल लड्डू बनकर तैयार हो जाएगा।