इस आसान तरीके से अपने घर पर बनाएंं ढेर सारा लेयर वाला “लच्छा पराठा”
पराठा खाना सबको अच्छा लगता है। और पंजाब और हरियाणा के लोग तो पराठे से ही अपने दिन की शुरुआत करते हैं। पराठे का चलन बहुत पुराना है। कई समय से लोग पराठे खाते और खिलाते आ रहे हैं। ये आसान भी होता हुआ और सबको खाने में पसंद आता है। और शायद यही वजह है कि हमारे देश में पराठे की इतनी सारी वेरायटी है। कई तरह के पराठे उपलब्ध हैं बनाने के लिए। आज हम आपको ऐसा ही एक पराठा बनाना सिखाने जा रहे हैं। इसका नाम है लच्छा पराठा। इसका नाम आपने जरूर सुना होगा क्यूकि ये भी काफी खाया जाता है। लेकिन लोगो को इसको बनाने में थोड़ी परेशानी लगती है। लेकिन आज हम आपको एकदम ही आसान और अच्छे तरीके से बहुत सारे लच्छे वाला पराठा सिखाने जा रहे हैं।
ये बनाने के लिए आपको चाहिए
मैदा एक कप
सूजी एक चम्मच
नमक हल्का
तेल
इसको बनाने के लिए के बाउल में मैदा ले लीजिए। इस मैदे में नमक और सूजी अच्छे से मिला और ऊपर से तेल डाल के मिला ले। अब उसको अच्छे से सान ले। वैसे ही इसको गुणथिये जैसे आप रोटी बनाने के लिए गुणथी हैं। अब जब ये चिपचिपा लगे तो इसमे हल्का तेल डाल के अच्छे से सान लीजिए और कुछ देर तक मिलाते रहिये। जब ये अच्छे से बेलने लायक हो जाय फिर इसको बेल लीजिए।
थोड़ा पतला बेलियेगा और मोटा भी। अब इसको चाकू से काट ले,पतला पतला। अब जो काटा है उसको चाकू की मदद से इक्कठा कर ले। अब इसकी लोई बना ले। अब इस लोई को हाथों से फैला ले। इस तरह से फैलाय जिससे ये पराठा का शेप ले ले। इसको कभी भी बेलन से ना बेले क्यूकि उससे से खराब हो सकता है।
अब इसको पका ले। पैन मे डालने के बाद इसको कुछ देर पकने दे तब तक जब तक ये ब्राउन ना है जाय। अब इसपे तेल डाल के पका लीजिए। अब खाइए और खिलाइए।