एक बार जरूर बनाकर खा लेंगे ये लौकी का भरता, तो उंंगलियांं चाटते रह जाएंगे आप| Lauki Ki Shandaar Sabji Recipe
अक्सर लौकी जिसे घिया भी कहते हैं वह ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं करते लेकिन आज हम आपको बताएंगे की कैसे आप लौकी का भरता बना सकते हैं जिसे वो लोग भी बड़े चाव से खाएंगे जिन्हें लौकी से नफरत है। लौकी की इस डिश को बनाने के लिए आपको बहुत कम सामन की जरूरत है। इसे बनाने के लिए आपको कुछ ही सामग्री की जरूरत है। तो चलिए शुरू करते हैं लौकी का भरता बनाना, सबसे पहले जान लेते हैं कि लौकी का भरता बनाने के लिए जरूरी सामान जान लेते हैं।
लौकी का भरता बनाने के लिए जरूरी सामग्री
लौकी 200 ग्राम
तेल
जीरा एक छोटी चम्मच
राई एक छोटी चम्मच
करी पत्ता एक छोटी चम्मच
अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
प्याज दो
टमाटर दो
गरम मसाला एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
हल्दी पाउडर एक चम्मच
हरा धनिया पाउडर
यह भी पढ़ें : सूजी से बने इस नाश्ते को एक बार खाने के बाद हर कोई करेगा पसंद
लौकी का भरता बानाने की विधि
लौकी का भरता बनाने के लिए आपको सबसे पहले लौकी को साफ पानी में धूलकर उसे छोटे छोटे पीस में काटना है। लौकी को काटने के बाद आपको उसे स्टीम में 10 मिनट के लिए पकाना है। जैसे आप स्टीम मोमोज खाते हैं। स्टीम करने के बाद आप उसका मिक्सी में पेस्ट बना लें और उसे अलग निकाल कर रख लें।
अब आप एक पैन में तेल डालें और उसमें बारी बारी से जीरा एक छोटी चम्मच, राई एक छोटी चम्मच, करी पत्ता पांच से छ डालकर उसे पांस से सात मिनट तक पकाएं। इसके बाद आप मसाले में अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, बारीक कटी हुई प्याज, कटे हुए टमाटर, गरम मसाला एक चम्मच, लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच और हल्दी पाउडर डालकर उसे अच्छे से पका लें। मसाला पकाने के बाद आप उसमें अब लौकी का पेस्ट भी डाले दें।
इसे खाने के बाद लौकी के दुश्मन भी प्यार करने लगेंगे
मसाले में लौकी का पेस्ट डालने के बाद अब आप उसे कम से कम 10 मिनट तक धीमी गैस पर पकाएं। आप बीच बीच में भी चैक करते रहे की सब्जी जले नहीं। दस मिनट बाद आप लौकी के भरते को गैस से उतार लें। अब उसे हल्का सा चमचे से चलाने के बाद उस पर बरीक कटा हुआ हरा धनिया डालें। तो लीजिए हो गया लजीज, टेस्टी और जायकेदार लौकी भरता तैयार। इसे आप उन सभी लोगों को जरूर खिलाएं जो लौकी को खाना पसंद नहीं करते। इसे खाने के बाद वह लोग भी लौकी से प्यार करने लगेगें।