बिना बेले, बिना फटे एक कप चावल से बनाएं ऐसे ढेरों पापड़, जानें सबसे आसान तरीका
पापड़ हर खाने में स्वाद बढ़ा देता है,बात चाहें खाने की हो या चाय के समय की पापड़ एक नया ही रंग भर देता है। अक्सर सभी घरों में पापड़ बाजार से खरीद कर लाया जाता है। पापड़ घर पर बनाना बहुत टेढी खीर साबित होती है इसलिए जब भी आप पापड़ बनाते हैं तो वह या तो फट जाते हैं या फिर टूट जाते हैं। लेकिन आज हम आपको ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिससे आप एक कप चावल में ढेर सारे पापड़ बना सकते हैं वो भी बगैर फटे। इसके लिए आपको बस एक दो सामग्री चाहिए तो चलिए बिना देर लिए शुरू करते हैं।
चावल से पापड़ बनाने सामग्री
चावल -एक कप पानी
जीरा -एक चम्मच
नमक -स्वाद अनुसार
पापड़ बनाने के लिए आप एक कप चावल को पानी में डाल कर उसे तीन चार घंटों के लिए रख दें। भीगे हुए चावल को पानी से निकाल कर उसके मिक्सी में डाल कर उसका पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाने के लिए चावल में एक कप पानी डाल लें। पेस्ट को अब एक अलग बर्तन में छन्नी में छाने और उसमें एक कप और पानी डाल लें। अब आप पापड़ को बनाने के लिए एक बर्तन में पानी में गर्म करें और उसके ऊपर घर में यूज होने वाले स्टील के झंझरा उस बर्तन के ऊपर रखें। आपने आमतौर पर मोमोज को ऐसे बनते हुए देखा होगा ठीक वैसे ही इसे भाप में तैयार करें।
यह भी पढ़ें : आइए जानें, घर पर कैसे बनाएं चावल के कुरकुरे वड़े
पापड़ बनाने के लिए अब आप पापड़ के पेस्ट को एक चपटे बर्तन में डाले, दोस्तों बर्तन में चावल का पेस्ट डाल कर उसे वापस उसी में उलड़ दें ऐसा इसलिए क्योंकि पापड़ पतले और अच्छे बनेंगे। मोटे पापड़ से बचने के लिए एक्ट्रा पेस्ट हम वापस डाल देंगे।
सावधनी से करें यह काम
आप बारी बारी से एक बार में जितने पापड़ बना सकते हैं उतने बना लीजिये। आपको पापड़ को ढ़क कर बनाना है। आप पापड़ को एक मिनट तक पकाएं। उसके बाद उसे स्टीमर से उतार कर कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने पर पापड़ को बर्तन से सावधानी से निकाल कर उसे सुखने के लिए रख दें। आप पंखे की हवा में भी पापड़ को सुखा सकते हैं। आपके पापड़ बन कर तैयार हैं बस आपको इनके सूखने का इन्तजार करना हैं। पापड़ के सूखने के बाद आप उसे गर्म तेल में तले और बस आनंद लीजिये स्वादिष्ट पापड़ों का।