इस तरीके से पंजाबी स्टाइल में बनाएं राजमा मसाला, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
बारिश के मौसम में चटपटा खाने का अपना अलग मजा होता हैं, दरअसल राजमा खाना हर किसी को पसंद आता हैं लेकिन यदि राजमा पंजाबी स्टाइल में बना हो तो यह और भी टेस्टी हो जाता हैं| ऐसे में आज हम आपको पंजाबी स्टाइल राजमा मसाला बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं क्योंकि इस बारिश के मौसम में पंजाबी स्टाइल राजमा मसाला बनाकर एक बार चावल के साथ जरूर खाएं और अपने परिवार वालों को भी खिलाएँ|
पंजाबी स्टाइल राजमा मसाला के लिए सामग्री
राजमा- 250 ग्राम, टमाटर- 2, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर- 2 टिस्पून, दालचीनी- 1 इंच, तेजपत्ता- 1, इलायची- 2, नमक- स्वादनुसार, अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून, धनिया पावडर- 2 टिस्पून, गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून, जीरा- 1 टिस्पून, हरी मिर्च- 2, हरा धनिया- कटा हुआ
विधि
पंजाबी स्टाइल राजमा मसाला बनाने के लिए सबसे पहले राजमा को रातभर के लिए भिंगो दे और फिर इसे अच्छे से धो दे, धोने के बाद इसे एक कुकर में पानी के साथ ले, अब इसके अंदर दालचीनी, तेजपत्ता, इलायची और नमक डालकर पका ले| अब एक पैन में ऑयल के साथ गरम करे, ऑयल गरम होने के बाद इसके अंदर जीरा डालकर चटकने दे, जब जीरा चटकने लगे तो इसके अंदर प्याज डालकर हल्का सा पका ले, प्याज का कच्चापन निकल जाए तो इसके अंदर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मिला ले, अब इसके अंदर कटे टमाटर और नमक डालकर ढक कर पका ले|
अब इसे ठंडा कर इसका पेस्ट बना ले, अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर कश्मीरी लाल मिर्च और टमाटर का पेस्ट डालकर हल्के आंच पर पका ले, जब पेस्ट अच्छे से पक जाए तो आप आंच को मध्यम कर दे, अब इसके अंदर धनिया पावडर, हल्दी पावडर, नमक डालकर ढक कर पका ले, पेस्ट को तब तक पकाए जब तक ये आधा ना रह जाए, जब मसाला अच्छे से पक जाए तो इसके अंदर राजमा और कटी हरी मिर्च डालकर पका ले, अब इसके अंदर पानी डालकर ढक्कन से ढक कर पका ले| जब राजमा पक जाए तो इसके अंदर गरम मसाला पावडर और कटा हरा धनिया डालकर हल्का सा पका ले, अब इसे गरमा-गरम चावल के साथ सर्व करे|
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