अदरक व लहसुन छीलने का ये आसान तरीका जानकर, चौंक जाएंगे आप
यदि हमे लहसुन और अदरक छिले मिल जाए तो खाना बड़ी जल्दी और आसानी से बन जाता हैं| दरअसल अदरक और लहसुन को छिलने में सबसे ज्यादा समय जाता हैं और आजकल हर किसी के पास इतना समय नहीं होता हैं कि वह बैठ कर अदरक और लहसुन को छिलता रहे| ऐसे में आज हम आपकी इसी समस्या को ध्यान में रखते हुये अदरक और लहसुन के छिलके उतारने की आसान विधि बताने जा रहे हैं और इस विधि का उपयोग करके आप बड़ी आसानी से अदरक लहसुन के छिलके काफी कम समय में निकाल सकते है|
(1) लहसुन के छिलके को छिलने के लिए सबसे पहले लहसुन के कलियों को अलग कर ले और फिर इन्हे एक शीशे के जार में डालकर ढक्कन बंद कर ले| अब इस लहसुन से भरे जार को अपने हाथों से खूब हिलाएँ, कुछ देर बाद आपको जार में लहसुन छिले नजर आएंगे| अब आप छिलके और लहसुन को अलग कर ले|
(2) इस विधि से लहसुन के छिलके निकालने के लिए आप सबसे पहले लहसुन के कलियों को एक घंटे के लिए ठंडे पानी में भिंगो कर रख दे| लेकिन यदि पानी गरम हैं तो आप लहसुन को बस 15 मिनट के लिए रख दे| अब लहसुन का छिलका आसानी से निकल जाएगा|
यह भी पढ़ें : आइए जानें, अंडा उबालने का क्या है सही तरीका
(3) तीसरी विधि से लहसुन का छिलका निकालने के लिए आप एक चकले पर लहसुन की कलिया रखे और इन्हें चाकू की सहायत से हल्का-हल्का कट लगा ले या फिर बेलन से ही हल्का-हल्का पीट ले| आपके लहसुन का छिलका कुछ ही मिनटों में अलग हो जाएगा|
(4) चौथे विधि से लहसुन का छिलका निकालने के लिए आप एक सूती कपड़ा ले और इसके अंदर लहसुन की कलिया रख ले और इसे हाथों से रगड़ ले| ऐसा करने से आपके लहसुन का छिलका निकल जाएंगे|
(5) लहसुन को छीलने के लिए आप एक गरम तवे पर लहसुन की कलिया हल्का सा भून ले या फिर आप इसे माइक्रोवेव में एक मिनट के लिए रख दे, कुछ देर में लहसुन का छिलका अलग हो जाएगा|
(6) अदरक को कभी भी चाकू या छिलनी से ना छिले बल्कि अदरक को छिलने के लिए चम्मच का उपयोग करे|
(7) अदरक को दूसरे तरीके से छिलने के लिए आप अदरक के छोटे-छोटे पीस कर ले और फिर इन्हें पानी में डालकर हाथों से रगड़ दे| ऐसा करने से आपके अदरक के छिलके बहुत जल्दी छिल जाएंगे|