एक बार इस तरह से बना लें भरवां टमाटर के पकोड़े, खाकर उंगलिया चाटते रह जाएंगे लोग
बारिश के दिनों में हमेशा कुछ ना कुछ चटपटा खाने का करता हैं| ऐसे में आज हम आपको भरवां टमाटर के पकोड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| इसे आप चाय के साथ या फिर हरी चटनी के साथ खा सकते हैं, यह खाने में चटपटी होने के साथ काफी टेस्टी हैं| इस विधि से एक बार भरवां टमाटर के पकोड़े बनाकर खा लेंगे तो आप बार इस विधि से पकोड़े बनाकर खाएँगे| इतना ही नहीं आप चाहे तो भरवां टमाटर के पकोड़े बनाए या फिर इसे पीस में करके बनाए, आपको यह हर तरह से खाने में अच्छा लगेगा, आपको जैसे भी सरल लगे, आप इसे पकोड़े को बनाकर खाएं|
सामग्री
टमाटर, उबले आलू, हल्दी पावडर, कश्मीरी लाल मिर्च, अजवाइन, जीरा, नमक, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, सेवपुरी, हरा धनिया, ऑयल
विधि
भरवां टमाटर के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को अच्छे से धो कर काट ले, अब इसके अंदर के गूदे को काटकर निकाल ले| अब एक मिक्सर जार में अदरक, हरी मिर्च, लहसुन, हरा धनिया, बेसन का सेव ले और फिर इसे पीस ले, आप इसे सील-बट्टे पर भी पीस सकते है| अब इसे एक बर्तन में निकाल ले, अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे, गरम ऑयल में जीरा डालकर हल्का भून ले, अब इसके अंदर कटी हरी मिर्च, हल्दी पावडर, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पावडर डालकर हल्का भून ले| अब इसके अंदर उबले मैश किए हुये आलू डाल दे और फिर इसे अच्छे से मिला ले, आंच धीमा ही रखे|
जब आलू अच्छे से भून जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल ले, अब इसे ठंडा होने दे| अब इसके अंदर कटा हरा धनिया, नींबू का रस और नमक डालकर मिला ले| अब गुदा निकला हुआ टमाटर ले और इसके अंदर हरी चटनी और फ्राई किए हुये आलू के मिश्रण को भर ले| अब एक बर्तन में बेसन ले, अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक, क्रस किया हुआ अजवाइन और पानी डालकर घोल तैयार कर ले| अब एक कढ़ाई को ऑयल के साथ गैस पर चढ़ा दे और फिर टमाटर को बेसन के मिश्रण में डालकर ऑयल में डाले और इसे गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| आप चाहे तो टमाटर को पीस में काटकर इसके ऊपर चटनी और फ्राई किए आलू लगाकर भी पकोड़े बना सकते हैं|
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