2 चम्मच देसी घी में बनाएं व्रत वाला पराठा, खाने में लगेगा बेहद ही टेस्टी
पावन पर्व नवरात्रि चल रहा हैं, ऐसे में सभी लोग व्रत रखकर माँ को प्रसन्न कर रहे हैं ताकि माँ की कृपा उन्हें मिलती रहे| ऐसे में आज हम आपको व्रत के दिनों में खाने वाला सिंघाड़े के आटे का पराठा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे आप व्रत के दिनों में कभी भी बनाकर खा सकती हैं| यह पराठा खाने में बहुत टेस्टी हैं और बनाने में बहुत आसान हैं| इसे आप कुछ मिनटों में बनाकर खा सकती हैं, इसलिए इस नवरात्रि व्रत रखे और यह टेस्टी सिंघाड़े के आटे का पराठा बनाकर जरूर खाएं|
व्रत का पराठा बनाने की सामग्री
सिंघाड़े का आटा- एक कप, उबले आलू- 2, मूँगफली- आधा कप, हरी मिर्च- कटी हुयी, हरा धनिया- कटा हुआ, सेंधा नमक- चुटकी भर, काली मिर्च पावडर- एक छोटा चम्मच, जीरा- एक छोटा चम्मच, घी- 1 चम्मच, नींबू का रस- एक चम्मच
व्रत का पराठा बनाने की विधि
व्रत का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में सिंघाड़े का आटा, कटी हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, मूँगफली पावडर, सेंधा नमक, जीरा, काली मिर्च पावडर, नींबू का रस, मैश किए हुये आलू डालकर अच्छे से मिला ले| मूँगफली का पावडर बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मूँगफली को भून ले फिर इसके छिलके उतारकर मिक्सी जार में पीस ले, साथ में आलू को भी उबालकर मैश करके ही डाले| पहले सभी चीजों को अच्छे से मिला ले क्योंकि आटे में नमी होती हैं, जब आटा सूखा लगे तो इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को गूँथ ले|
जब आटा अच्छे से गूँथ जाए तो इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले और इसे बेल ले, पराठे को बेलने के लिए आप बेलन का इस्तेमाल ना करे बल्कि एक प्लास्टिक का सीट ले और इसके अंदर लोइयों को रखकर एक प्लेट से दबा दे, इसके पराठे एकदम से गोल और हर तरह से एक ही साइज के बनेंगे| लेकिन यदि आप चाहे तो बेलन से भी बेल सकते हैं परंतु आपको थोड़ी सी परेशानी होंगी, आपके पराठे थोड़े फटे बनेंगे| अब एक नॉनस्टिक पैन को गरम करे और इसके ऊपर पराठे को डालकर सेंक ले, इसके चारों तरफ घी लगाकर अच्छे से सेंक ले, आप लोहे के तवे पर भी बना सकते हैं लेकिन लोहे के तवे पर आपके सिंघाड़े के पराठे चिपकेंगे| इसलिए नॉन स्टिक पैन का ही इस्तेमाल करे और यह टेस्टी पराठा व्रत में खाएं|
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