तीखी और चटपटी टमाटर की धमाकेदार चटनी एकबार खाएंगे तो बार बार बनाएंगे
आज हम आपको तीखी और चटपटी टमाटर की धमाकेदार चटनी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आपके साधारण खाने को भी टेस्टी बना देगा| इसे आप दाल-चावल या फिर रोटी के साथ खा सकते हैं| इतना ही नहीं इसे आप टिफिन में भी पैक करके ले जा सकते हैं| दरअसल इस चटनी को आप मोमोज, इडली, डोसा आदि चीजों के साथ भी खा सकते हैं| इसलिए इस चटनी को एक बार जरूर बनाकर खाएं और परिवार के सदस्यों को भी खिलाएँ, इस चटनी को एक बार बनाने के बाद आप इसे 10 से 15 दिनों तक इस्तेमाल में ला सकते हैं|
तीखी और चटपटी टमाटर की चटनी बनाने की सामग्री
कश्मीरी लाल मिर्च- 10 से 15, कटे अदरक- 1 टेबलस्पून, छिला हुआ लहसुन- 1/2 कप, पके टमाटर- 10 से 12, हिंग- चुटकी भर, पंचफोड़न- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, सफ़ेद सिरका- 1 टिस्पून, नींबू का रस- 1 टिस्पून
तीखी और चटपटी टमाटर की चटनी बनाने की विधि
तीखी और चटपटी टमाटर की धमाकेदार चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कश्मीरी लाल मिर्च ले और इसे गरम पानी में कुछ देर भिंगो दे, अब एक छन्नी ले और इसे छान ले| पानी को एक बाउल में रखे और लाल मिर्च को एक मिक्सर जार में डाल दे, अब इसके अंदर कटे अदरक, छिला हुआ लहसुन और लाल मिर्च का पानी डालकर पीस ले| अब इसे एक बाउल में निकाल ले| अब पके टमाटर ले और इसे काट ले, अब उसी मिक्सर जार में टमाटर को डालकर पीस ले| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ाये और इसके अंदर ढेर सारा ऑयल डाल दे, ऑयल ज्यादा इसलिए डाले ताकि आपकी चटनी ज्यादा दिनों तक चले क्योंकि यदि आपकी चटनी में ऑयल कम रहेगा तो आपकी चटनी जल्दी खराब हो सकती हैं|
अब इसमें पंचफोड़न डालकर चटकने दे, अब इसमें एक चुटकी हिंग डाल दे, आंच धीमा ही रखे| अब इसके अंदर लाल मिर्च वाला पेस्ट डालकर चलाते हुये भुने, अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर मिला ले, अब इसमें नमक डालकर मिला ले| अब इसे ढक कर कुछ देर पकाए, आप देखेंगे कि चटनी में से ऑयल निकलने लगेगा| अब आप इसमें सफ़ेद सिरका या फिर नींबू का रस डालकर मिला ले, आप चाहे तो ना डाले तो भी चटनी टेस्टी लगेगी| लेकिन सिरका या नीबू का रस डालने से चटनी ज्यादे दिनों तक चलती हैं, टमाटर की इस चटपटी चटनी को आप रोटी, दाल -चावल, इडली, समोसा, डोसा आदि किसी चीज के साथ भी खा सकते हैं|
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