एक बार इस नए तरीके से बना लें सोयाबिन की ये स्वादिष्ट सब्जी, स्वाद ऐसा की बार-बार बनाना चाहेंगे आप
आज हम आपको सोयाबिन की स्वादिष्ट सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में टेस्टी तो हैं, साथ में यह देखने में एकदम से रेस्टोरेन्ट की सोयाबीन की सब्जी जैसी लगती है| ऐसे में जब भी आपका मन कोई भी सब्जी ना खाने का करे तो आप सोयाबिन की स्वादिष्ट सब्जी बना कर जरूर खाएं और अपने परिवार वालों को खिलाएँ क्योंकि यदि आप यह सब्जी एक बार अपने घर पर बना लेंगी तो आपके घर वाले बार-बार इस सब्जी को बनाने के लिए कहेंगे|
सोयाबिन की स्वादिष्ट सब्जी बनाने की सामग्री
सोयाबीन- 50 ग्राम, शिमला मिर्च- 1, प्याज- 2, हरी मिर्च- 1, हरा धनिया- कटा हुआ, लाल मिर्च- 1 टिस्पून, कश्मीरी लाल मिर्च- 1 टिस्पून, धनिया पावडर- 1 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, लाल टमाटर- 1, अदरक- 1 इंच, लहसुन- 8 से 10 लहसुन, सौंफ- 1 टिस्पून, लाल खड़ा मिर्च- 2 कसूरी मेथी- 1 टिस्पून, जीरा- 1 टिस्पून, लौंग- 2 से 3, छोटी इलायची- 2, काली मिर्च- 8 से 10 दाने
सोयाबिन की स्वादिष्ट सब्जी बनाने की विधि
सोयाबिन की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबिन को भिंगो ले, अब सोयाबिन को निचोड़ कर सारा पानी निकाल ले| अब इसे एक बाउल में रखे, अब इसके अंदर अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर काली मिर्च, जीरा, लाल खड़ा मिर्च, सौंफ, साबुत धनिया डालकर भून ले, आंच धीमा ही रखे| अब इसे एक खल-बट्टे में डालकर कूट ले, पावडर ना बनाए|
अब पैन में थोड़ा सा ऑयल डालकर गरम करे और इसके अंदर शिमला मिर्च डालकर फ्राई कर ले, इसे एक बर्तन में निकाल ले और फिर इसी पैन के अंदर प्याज भी डालकर हल्का फ्राई कर ले और अंतिम में सोयाबीन डालकर भी हल्का फ्राई कर ले| अब उसी पैन में ऑयल डाले और इसके अंदर जीरा, छोटी इलायची, लौंग, काली मिर्च और कटे हुये प्याज डालकर हल्का पका ले, अब इसके अंदर कटे हुये अदरक और लहसुन काटकर डाल दे| अब इसके अंदर एक हरी मिर्च काटकर डाल दे और फिर कटे टमाटर डालकर डालकर हल्का फ्राई कर ले, अब इसके अंदर थोड़ा सा पानी डालकर पका ले, अब इसे ठंडा कर ले और मिक्सी जार में डालकर पेस्ट बना ले|
अब एक पैन ले और इसके अंदर छन्नी रखे और बनाए हुये पेस्ट को डालकर छान ले, इसे पानी डालकर पतला कर ले| अब इसके अंदर कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर डालकर मिला ले, अब इन मसालों को थोड़ा सा भून ले, अब इसमें नमक डालकर मिला ले| अब इसमें मलाई या क्रीम डालकर ढक कर पका ले| अब इसमें थोड़ा सा भुना हुआ कसूरी मेथी, भुने शिमला मिर्च, भुने प्याज, सोयाबिन और भुने हुये मसाले डालकर ढक कर पका ले| अब इसमें हरा धनिया काटकर डाल दे और फिर सर्व करे|
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