आइए जानें, तवे पर टेस्टी सैंडविच बनाने की विधि, ये खा लेंगे बाकी सब सैंडविच खाना ही भूल जाएंगे
हम सभी को शाम के नाश्ते में कुछ टेस्टी खाना पसंद होता है। अक्सर ही लोग शाम के समय बाहर से कुछ न कुछ लाकर खा लेते हैं। यह करना न तो आपकी सेहत के लिए अच्छा है और न ही आपके बच्चों की सेहत के लिए। शाम के समय आप अपने घर पर ही कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाकर खा सकते हैं। हम आज आपको बताएँगे कि आप घर पर बाजार जैसा सैंडविच कैसे बना सकते हैं। इस सैंडविच को बनाने के लिए आपको सैंडविच मेकर की भी ज़रूरत नहीं पड़ेगी आप इसे आसानी से तवे पर बना सकते हैं।
आइये जानते हैं तवे पर सैंडविच बनाने की विधि
सामग्री :
ब्रेड के स्लाइस, 4 उबले आलू, स्लाइस में कटा हुआ एक टमाटर, स्लाइस में कटा हुआ एक खीरा, स्लाइस में कटा हुआ एक प्याज,कटा हुई एक शिमला मिर्च, काला नमक, तीखी हरी चटनी, एक छोटा चम्मच हल्दी, एक छोटा चम्मच राई, एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हुयी हरी मिर्च, दो बड़े चम्मच मक्खन, कुकिंग आयल, नमक स्वादानुसार
बनाने का समय:
15-20 मिनट
बनाने की विधि:
सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले स्टफ़िंग तैयार कर लें। स्टफिंग बनाने के लिए 4 उबले आलुओं को अच्छे से मैश कर लें। अब एक पैन में कुकिंग आयल डालकर इसे गर्म करें। तेल गर्म हो जाने पर उसमे राई के दाने डाल दीजिये, फिर कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें और फिर कटी हुयी हरी मिर्च डालें फिर हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब पैन में मैश किया हुआ आलू डाल कर मिलाएं और फिर उसमे हरी चटनी और नमक डालें। स्टफिंग को अच्छे से भून ले फिर उसे एक बाउल में निकल कर रख दें।
अब सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड पर बटर लगाएं फिर उस पर हरी चटनी की एक लेयर लगा दें। चटनी से पहले बटर लगाने से ब्रेड मुलायम नहीं होगी। अब ब्रेड पर प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च की लेयर बना ले फिर इस पर काला नमक डालें। अब बनायीं हुयी स्टफिंग को गोल आकार देकर सैंडविच पर रखें अब सैंडविच पर खीरे की एक लेयर बनाकर ब्रेड लगा दें।
सैंडविच को तवे पर टोस्ट करने के लिए तवा गर्म करें और उसपर अच्छे से बटर लगाएं फिर संविच को तवे पर रखकर एक प्लेट से उसे ढक दें। अब प्लेट एक ऊपर कोई भारी वास्तु रख दें जिससे सैंडविच अच्छे से सेट हो जाये। दूसरे तरफ से भी सैंडविच को टोस्ट करके सेंक लें और बीच से काटकर गरमा गर्म सर्व करें।