आज से पहले नहीं खाया होगा इतना स्वादिष्ट कद्दू की मसाला पूरी, जानें खास रेसिपी
कद्दू खाना बहुत कम लोगों को पसंद होता हैं, लेकिन आज हम आपको कद्दू की सब्जी नहीं बल्कि कद्दू की मसाला पूरी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसे आप अपने बच्चो को टिफिन में बना कर दे सकती हैं या फिर किसी पार्टी में भी सर्व कर सकती हैं| इस पूरी को आप किसी चीज मतलब सब्जी, हरी चटनी, अचार या फिर रायते के साथ भी खा सकती हैं| दरअसल बच्चो को आप कद्दू की सब्जी बनाकर देंगी तो वो नहीं खाएँगे लेकिन यदि आप कद्दू की यह मसाला पूरी बनाकर देंगी तो वो बहुत ही शौक से खाएँगे|
कद्दू की मसाला पूरी बनाने की सामग्री
गेहूं का आटा- 1 कप, पका हुआ कद्दू- 300 ग्राम, सूजी- 1/4 कप, हरा धनिया- 1 या 2 टेबलस्पून, ऑयल- 2 टेबलस्पून, हरी मिर्च- 2, अजवाइन- 1/2 टिस्पून, धनिया पावडर- 1/2 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, नमक- 1 टिस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए
कद्दू की मसाला पूरी बनाने की विधि
कद्दू की मसाला पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पीले कद्दू को छिल ले, अब इसके बीज निकाल ले और फिर धो ले, अब इसे ग्रेट कर ले| अब एक बाउल में गेहूं का आटा, ग्रेट किया हुआ कद्दू, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, क्रस किया हुआ अजवाइन, कटी हुयी हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, सूजी और थोड़ा सा ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर गूँथ ले, आटा टाइट ही गूँथे| अब इसे ढक करके 20 से 25 मिनट के लिए रख दे| अब दोबारा आटे को ले और फिर इसे मसल-मसल करके एक बार और गूँथ ले ताकि यह मुलायम हो जाए|
अब अपने हाथों में थोड़ा सा ऑयल लगा ले ताकि आटा आपके हाथों में चिपके ना| अब आटे की छोटी-छोटी लोइया बना ले और फिर बेलन और चकले पर थोड़ा सा ऑयल लगा दे ताकि पूरी बेलते समय यह चकले और बेलन में चिपके ना, अब पूरी को थोड़ा सा मोटा बेल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और फिर पूरी को डालकर फ्राई कर ले, पूरी फ्राई करते हुये आंच धीमा ही रखे वरना यह जल भी सकती हैं, पूरी को दोनों तरफ से गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले, अब सभी पूरियों को ऐसी ही फ्राई कर ले| इसे आप अचार, हरी चटनी, सब्जी या फिर रायते के साथ सर्व करे|
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