बिना तले दो चम्मच तेल में बनाएं आटे का इतना क्रिस्पी नाश्ता, हेल्दी व टेस्टी भी
आज हम आपको क्रिस्पी टेस्टी नाश्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, इसे आप सुबह या शाम के नाश्ते में चाय के साथ बना सकते हैं| यह एक तरह से पॉकेट पेटीज की तरह हैं लेकिन इसका स्वाद थोड़ा अलग हैं| इसे आप नाश्ते में या फिर बच्चो के टिफिन में बना कर दे सकते हैं| यह क्रिस्पी नाश्ता गेहूं के आटे से बना हैं जबकि बाजार में मिलने वाली पेटीज मैदे से बनाई जाती हैं और मैदे का ज्यादा सेवन सेहत के लिए ठीक नहीं होता हैं|
सामग्री
आटा- आधा कप, जीरा- आधा चम्मच, हरी मिर्च- कटी हुयी, अदरक का पेस्ट- एक चम्मच, चाट मसाला- 1 चम्मच, धनिया पावडर- एक चम्मच, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, हल्दी पावडर- आधा चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए, नमक- स्वादनुसार, उबले आलू- 3 से 4, उबले हरे मटर- आधा कप, गरम मसाला- एक चम्मच
विधि
क्रिस्पी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा और नमक ले, इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर एक पतला घोल बना ले, इसे ढक कर कुछ देर रख दे| जब तक यह रेस्ट कर रहा हैं तब तक हम स्टफिंग बना लेते हैं, इसके लिए एक पैन में ऑयल डालकर गरम होने दे| जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर जीरा या हिंग डाल दे, जब यह चटक जाये तो इसके अंदर अदरक का पेस्ट डाल दे, अब इसमें कटी हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई कर ले|
अब इसमें चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर, उबली हरी मटर, नमक डालकर अच्छे से मसालों में मिला ले, मटर मिलाने के बाद इसमें उबली मैश की हुयी आलू डालकर अच्छे से मिला ले और इसे हल्का सा पका ले, गैस को बंद कर दे| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर दो बूंद ऑयल डालकर एक कॉटन के कपड़े से पोछ ले और फिर इसके ऊपर आटे के घोल को डालकर फैला ले और हल्का इसे सेंक ले, सेंकने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल ले|
अब इसके ऊपर स्टफिंग डालकर इसे पॉकेट की तरह लपेट ले, एक कढ़ाई को ऑयल के साथ चढ़ा दे और फिर इसके अंदर यह पेटीज डालकर फ्राई कर ले, फ्राई करने के लिए लपेटे हुये हिस्से को नीचे रखे, इसे तब ही पलटे जब यह नीचे से अच्छे से फ्राई ना हो जाए, अब इसे दोनों तरह से फ्राई कर ले| इसे एक प्लेट में निकाल कर चिली या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करे|
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