Viral

यहाँ जानिए भंडारे वाले स्वादिष्ट कढ़ी चावल बनाए की बेहद आसान रेसिपी

यहाँ जानिए भंडारे वाले स्वादिष्ट कढ़ी चावल बनाए की बेहद आसान रेसिपी

आपने भंडारे में, घर में या फिर किसी दुकान पर कढ़ी चावल जरूर खाई होगी जिसका स्वाद आपको इतना ज्यादा अच्छा लगता होगा की बस खाते ही रहने का मन करता होगा। असल में आमतौर पर देखा गया है की जब भी घर का बना हुआ कढ़ी-चावल का स्वाद भंडारे या फिर दुकान के कढ़ी-चावल जैसा नहीं लगता हैं| इसलिए आज हम आपको कढ़ी-चावल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में एकदम दुकान की कढ़ी-चावल जैसी लगेगी| इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगेगा, आप चाहे तो चावल पहले बनाकर रख सकती हैं या फिर कढ़ी बनाने के बाद चावल बनाए और फिर गरमा-गरम सर्व करे|

यहाँ जानिए भंडारे वाले स्वादिष्ट कढ़ी चावल बनाए की बेहद आसान रेसिपी

कढ़ी चावल बनाने की सामग्री

बेसन- 500 ग्राम, खाने वाला सोडा- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, लाल मिर्च पावडर- 2 टेबलस्पून, करी पत्ता- 8 से 10, खड़ा लाल मिर्च- 6 से 7, मेथी- 1 टिस्पून, दही- आधा कप, चावल- 500 ग्राम

कढ़ी चावल बनाने की विधि

कढ़ी चावल बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ी की पकौड़ियाँ बनाते हैं, इसके लिए एक बड़ा बाउल ले और इसके अंदर बेसन, लाल मिर्च पावडर, खाने वाला सोडा, नमक और पानी डालकर अच्छे से फेंट ले, आप चाहे तो इसके अंदर हल्दी पावडर भी डाल सकते हैं| बेसन को अच्छी तरह से फेंटे ताकि इसके अंदर कोई गुठली ना रहें, अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर पकौड़ियाँ डालकर फ्राई कर ले, सबसे पहले पकौड़ियों को हाफ फ्राई करे और फिर दोबारा डालकर गोल्डेन होने तक फ्राई करे, पकौड़ियों को दो बार फ्राई करने से इसका टेस्ट बहुत अच्छा आता हैं|

यहाँ जानिए भंडारे वाले स्वादिष्ट कढ़ी चावल बनाए की बेहद आसान रेसिपी

अब दोबारा से एक बर्तन ले और इसके अंदर बेसन और पानी डालकर घोल तैयार कर ले| घोल तैयार करने के बाद एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे, अब इसमें मेथी और खड़ी लाल मिर्च डालकर हल्का भून ले| जब यह फ्राई हो जाए तो इसके अंदर पानी डाल दे, पानी डालने के बाद इसमें बेसन का घोल, लाल मिर्च पावडर, नमक, करी पत्ता डालकर पकाए ले, इसके अंदर खट्टा दही को मैश करके डाले दे|

उसे कम से कम 10 से 15 मिनट पकाए, जब इसकी ग्रेवी थोड़ा पक जाए तो इसके अंदर पकौड़ियों को डालकर कुछ देर और पका ले, आप कढ़ी में तड़का भी लगा सकते हैं| कढ़ी पक जाने के बाद चावल बना ले, चावल बनाने के लिए चावल को अच्छे से धो ले और फिर एक बर्तन में पानी उबालकर चावल डाल दे, कुछ देर पक जाने के बाद चावल को छान ले और फिर कढ़ी के साथ सर्व करे|

यह भी पढ़ें :

इस नए तरीके से बनाएंगे स्पेशल पकौड़ा कढ़ी तो पेट भर जाएगा लेकिन मन नहीं

बचे हुए चावल से बनाएं ये टेस्टी नाश्ता, पहले कभी नहीं खाया होगा आपने

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.