अब घर पर मिनटों में बनाएं बिल्कुल हलवाई जैसी स्वादिष्ट जलेबी, अब खमीर का भी नो टेंशन
जलेबी खाना बहुत लोगों को पसंद होता हैं लेकिन जलेबी बनाना हर किसी को पसंद नहीं होता हैं क्योंकि उन्हें लगता हैं कि जलेबी बनाना बहुत मेहनत का काम होता हैं| इसलिए वो बाजार से लाकर खाते हैं, लेकिन आज हम आपको जलेबी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप मात्र 10 मिनट में तैयार कर सकते हैं| जलेबी बनाने के लिए आपको खमीर की चिंता करने की जरूरत नहीं, खमीर के बिना भी आपकी जलेबी एकदम बाजार जैसी स्वादिष्ट लगेगी|
सामग्री
मैदा- 1 कप, शुगर- 2 कप, पानी- 1 कप, नींबू का रस- 5 से 6 बूंद, फूड कलर- चुटकी भर, केसर के धागे- 2 से 3, बेकिंग सोडा- 1 टिस्पून, दही- 1/4 कप
विधि
हलवाई जैसी स्वादिष्ट जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले चासनी बनाते हैं, इसके लिए एक बर्तन में 2 कप चीनी और एक कप पानी डालकर चला ले, अब इसके अंदर नींबू का थोड़ा सा रस डाल दीजिये, इसे कुछ देर के लिए पकाए| जब चासनी थोड़ी देर पक जाए तो आप अपने हाथों में लेकर देखें यदि चासनी आपके हाथों में हल्का चिपचिपा हैं तो इसका मतलब चासनी बनकर तैयार हैं, चासनी को ज्यादा गाढ़ा ना करे वरना जलेबी इसे अच्छे से सोख नहीं पाएगी, इसमें थोड़ा सा केसर डाल दे, आप इसे छोड़ भी सकते हैं|
अब जलेबी का घोल तैयार करने के लिए एक बाउल में एक कप मैदा, एक चौथाई कप खट्टा दही, बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर जलेबी के घोल तैयार कर ले, घोल ना ही ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा हो, इसे अच्छे से मिलाएँ| अब इसके अंदर केसरी पीला फूड कलर डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक कोन ले, कोन आप बाजार से खरीद सकते हैं या फिर आप घर पर ही कोन बना सकते हैं, इसके लिए एक दूध का पैकेट के और कोन का आकार दे और नोक वाले हिस्से पर कट लगा दे, अब इसके अंदर जलेबी के मिश्रण को भर दे|
जलेबी को फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में घी डालकर चढ़ा दे, जब घी हल्का सा गरम हो जाये तो इसके अंदर आप कोन से जलेबी बनाए, इसे हल्का फ्राई करे| अब इसे बाहर निकाल ले और फिर चासनी को हल्का गरम करे और इसके अंदर फ्राई किए हुये जलेबी को डाल दे ताकि जलेबी चासनी सोख ले| अब आपकी जलेबी सर्व करने के लिए तैयार हैं|
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