वेज और नॉन-वेज मंचूरियन तो बहुत खाया, ऐसे बनाएंगे सोयाबीन मंचूरियन तो उंगलियाँ चाटते रह जाओगे
घर में मेहमानों का अचानक आना कभी कभी आपको सोच में डाल देता है कि अब नाश्ते में क्या बनाया जाए। कुछ ऐसा जो पसंद भी आए और जल्दी से बन भी जाए। समय चाहे जो भी हो आज हम आपको एक ऐसी चीज बताने जा रहे हैं जिसे आप गर्मी हो या सर्दी, दिन हो रात कभी भी बना सकते हैं और सबको खीला सकते हैं। आज हम आपको बताएंगे की सोयाबीन मंचूरियन को आप कैसे बनाएं जो सब लोग उंगलियां चाटते रह जाएं, कुछ ऐसे मसाले जो आपकी इस डिश में चार चांद लगा देंगे। तो चलिए देर किस बात की शुरू करते हैं फटाफट..
सोयाबीन मंचूरियन के लिए जरूरी सामग्री
सोयाबीन दो कप
नमक
लाल मिर्च पाउडर छोटी चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट छोटी चम्मच
दही आधा कप
मैदा तीन से चार चम्मच
तेल
लहसुन 7-9 कलिया
हरि मिर्च दो से तीन
अदरक दो इंच
प्याज एक
शिमला मिर्च एक
टमाटर एक
काली मिर्च पाउडर छोटी चम्मच एक
चिल्ली सॉस दो चम्मच
सोया सॉस दो चम्मच
टोमेटो सॉस दो चम्मच
चीनी दो चम्मच
हरा धनिया
ऐसे करें शुरुआत
सोयाबीन मंचूरीयन बनाने के लिए आप दो कप सोयाबीन, लाल मिर्च पाउडर छोटी चम्मच और आधा चम्मच नमक को दो गिलास पानी में डालकर पांच से सात मिनट तक ऊबाल लें। उसके बाद आप सोयाबीन को पानी से निकाल कर एक अलग बर्तन में रख लें। इसके बाद आगे का काम शुरू करें। लेकिन ध्यान रहे आपको सोयाबीन का सारा पानी निचोड़ लेना है तब उसे अलग बर्तन में रखना है।
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पहले सोयाबीन को तले
अब आप एक बाउल में सोयाबीन को लें और उसमें दही, नमक, मैदा और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। सभी चीजे मिक्स होने के बाद आप उसे तेल में तलना शुरु करें। सोयाबीन को बारी बारी से तेल में डालते हुए इसे आपको गोल्डन होने तक सेकना है। सेकने के बाद आप इसे एक बर्तन में निकाल कर अलग रख दें और ग्रेवी बनाने की तैयारी शूरु करें।
ग्रेवी बनाने की विधि
ग्रेवी बनाने के लिए आपको एक कढ़ाई में दो से तीन चम्मच तेल गरम करना है। इसके बाद आप इसमें बारी बारी से लहसुन 7-9 कलिया, कटी हुई हरि मिर्च दो से तीन, अदरक दो इंच, प्याज एक, शिमला मिर्च एक, टमाटर एक, काली मिर्च पाउडर छोटी चम्मच एक, चिल्ली सॉस दो चम्मच, सोया सॉस दो चम्मच, टोमेटो सॉस दो चम्मच, चीनी दो चम्मच और हरा धनिया डालना है। बारी बारी से सभी चीजे भूनते हुए दूसरी चीज को इसमें डालकर भूनना है। अंत में इसमें दो कप पानी डालकर इसे दस मिनट तक पकने दें और फिर इसमें तली हुई सोयाबीन डालें। बस, अब इसे आपको 5 मिनट और पकाना है और तैयार है आपकी सोयाबीन मंचूरियन।