अब आसानी से घर पर भी बना सकते हैं बिल्कुल बाज़ार जैसी किशमिश
इस समय बाजार में अंगूर बड़ी तादाद में दिखाई पड़ रहे हैं और ये आजकल थोड़े सस्ते भी हैं| इसलिए आज हम आपको अंगूर से किशमिश बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल बाजार में किशमिश बहुत महंगे मिलते हैं, ऐसे में यदि आप सस्ते अंगूर खरीद कर घर पर ही किशमिश बना ले तो आपके पैसे की बचत हो जाएगी क्योंकि किशमिश बनाना ज्यादा मुश्किल काम नहीं हैं ये घर पर बड़ी आसानी से बन जाते हैं|
किशमिश एक ऐसा खाद्य पदार्थ हैं, जिसका सेवन हलवा बनाने, चने के साथ भिंगो कर खाने, इसके अलावा लोग ऐसे भी किशमिश को खाते हैं क्योंकि किशमिश हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद हैं| इसे आप किसी भी सीजन में बनाकर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे और जब दिल करे खाने का, आप निकाल कर खा ले|
अंगूर से किशमिश बनाने की विधि
घर पर किशमिश बनाने के लिए सबसे बाजार से अच्छी क्वालिटी के अंगूर लाये, आप जितनी मात्रा में किशमिश बनाना चाहते हैं, उस हिसाब से आप बाजार से अंगूर लाये| अब सभी अंगूर को उसके डंठल से अलग कर दे और जो भी अंगूर खराब हो उन्हें फेंक दे, सारे अंगूर को साफ पानी से धो ले| अब एक भगौने में पानी ले और इसे हल्का गरम होने दे, जब पानी हल्का गरम हो जाए तो इसमें सारे अंगूर को डाल दे और फिर तीन से चार मिनट के लिए पका ले|
जब आपके अंगूर पकने लगेंगे तो वो खुद ब खुद ऊपर आने लगेंगे, इसके अलावा अंगूर के ऊपर की स्किन भी हल्की सी फट जाएगी, इसका मतलब आपका अंगूर अब पक गया हैं| अब गैस को बंद कर दे और सभी अंगूर को एक छन्नी से छान ले और फिर एक छेद वाली ट्रे ले और इसके ऊपर एक कॉटन का कपड़ा फैला ले|
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अब इसके ऊपर अंगूर को फैला दे और फिर इसे धूप में कुछ देर के लिए रख दे, आपके सभी अंगूर गर्मी में जल्दी सुख जाएगी और यदि वो एक दिन में ना सूखे तो इसे एक से दो दिन में अच्छे से सूखा ले और फिर सभी किशमिश को एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे और जब जरूरत पड़े आप इसका इस्तेमाल करे|