बारिश के मौसम में कुरकुरे आलू के स्पेशल पकौड़े, खाने पर लगेंगे बड़े ही टेस्टी
बारिश के मौसम में गरमा-गरम पकौड़े खाने का मन करता हैं और यदि पकौड़े कुरुकुरे हो तो और भी अच्छा हैं| इसलिए आज हम आपको आलू के स्पेशल कुरकुरे पकौड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल आपने बेसन के और बहुत सारी चीजों के पकौड़े खाएं होंगे लेकिन आज हम आपको आलू के कुरकुरे पकौड़े बनाने के विधि बताएँगे, इसे आप चाय के साथ या फिर हरी चटनी के साथ खा सकते हैं| इसलिए जब भी बारिश हो तो इस तरीके से बनाकर आलू के पकौड़े जरूर खाएं, आप किसी भी दिन इसे बनाकर खा सकते है|
सामग्री
आलू- 4, प्याज- 1, हरी मिर्च- 2, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, जीरा- 1/2 टिस्पून, गरम मसाला पावडर- 1/2 टिस्पून, मैदा- 2 टेबलस्पून, हरा धनिया- कटा हुआ, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
कुरकुरे आलू के स्पेशल पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छिल कर धो ले, अब इसे क्रस कर ले| जब आलू को क्रस करेंगे तो इसके अंदर बहुत सारा पानी रहेगा और यदि आप आलू को ऐसे ही डाल देंगे तो आपके पकौड़े कुरकुरे नहीं बनेंगे, इसलिए सबसे पहले आलू के पानी को छान ले, पानी को छानने के लिए एक कॉटन का कपड़ा ले इसके अंदर क्रस किए हुये आलू को डालकर पानी निचोड़ ले, अब एक बड़े बाउल में इसे निकाल ले, अब इसके अंदर बारीक कटे प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पावडर, नमक, गरम मसाला, जीरा, मैदा और धनिया पत्ती काटकर डाल दे|
अब सभी चीजों को अच्छे से मिला ले, अलग से पानी ना डाले, यदि आप पानी डाल देंगे तो आपका पकौड़े कुरकुरे नहीं बनेंगे| अब पकौड़े फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे, कढ़ाई गरम होने पर इसके अंदर ऑयल डाल दे| जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर पकौड़े डाले, पकौड़ो को तुरंत ना पलटे बल्कि जब यह एक तरफ से पाक जाए तभी इन्हें चलाये क्योंकि पकौड़ो को डालने के बाद वो बहुत मुलायम होते हैं और यदि आप तुरंत पलट देते हैं तो वो टूट जाएंगे| जब पकौड़े गोल्डेन ब्राउन हो जाए तो इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए, अब इसे हरी चटनी या फिर टोमैटो चटनी के साथ सर्व करे|
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