आलू से बनाएं ये बेहतरीन ऑमलेट, आज से पहले नहीं खाया होगा कभी | Potato Omelette Recipe
झटपट व फटाफट चटपटा आलू अंडा आमलेट बनाने के लिए आपको सिर्फ कुछ सामग्री की जरूरत है। आजकल सुबह सुबह जल्दी जल्दी और हैवी खाना नहीं खाया जाता। ऐसे में प्रोटिन से भरा हुआ नाश्ता और कुछ ही मिनटो में तैयार करके खा सकते हैं। आलू अंडा आमलेट आपको दिन भर एनर्जी देगा और आप इसे आसानी से बना भी सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है। आइए शुरू करते हैं
आलू आमलेट बनाने के लिए जरूरी सामग्री
दो आलू
तेल दो चम्मच
प्याज दो
लाल मिर्च एक छोटी चम्मच
हल्दी एक छोटी चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
हरी मिर्च दो
हरा धनिया
सूखी लाल मिर्च दो और
अंडे दो
आमलेट बनाने की तैयारी करे
सबसे पहले आप दो आलू को छील कर बारीक काट लें और साफ पानी में धूल लें। धूले हुए आलू को एक अलग बाउल में रख लें। अब एक पैन में दो चम्मच तेल डालकर उसमें बारीक कटी हुई प्याज और लहसुन को अच्छे से भूने। प्याज भूनने के बाद उसमें आलू को डाले और उन्हें भी अच्छे से तल लें। आलू तलने के बाद उन्हें एक बाउल में अलग निकाल कर रख लें।
मिक्सचर रेडी करें
अब आप एक बाउल में अंडे को लें और उसमें लाल मिर्च एक छोटी चम्मच, हल्दी एक छोटी चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, बारीक कटी हुई हरी मिर्च दो, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, सूखी लाल मिर्च दो चम्मच और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्सचर बनाने के बाद आप इसमें तले हुए आलू को भी एड करे और इस पेस्ट को अच्छे से चलाते हुए मिक्स कर लें।
ध्यान से आमलेट को सेके और सर्व करे
आलू और अंडे का मिक्सचर रेडी होने के बाद आप इसे अलग रख दें और एक पैन में दो से तीन चम्मच तेल गरम करें। आपको धीमी गैस पर तेल को गरम करना है। तेल गरम करने के बाद आपको इसमें रेडी किया गया पेस्ट डालना है। इसे आप पैन में बराबर तरिके से फैला दें। इस पेस्ट को पैन में फैलाने के बाद आप इसे मीडियम गैस पर ही पकने दें। एक तरफ से सिकने के बाद अब आप इसे दूसरी तरफ से सेके। आपको ध्यान रखना है कि गैस को मीडियम फ्लेम पर ही रखना है। तेज गैस पर सेकने पर आपका आलू आमलेट जल सकता है।