नवरात्रि व्रत के लिये इस तरह झटपट बनाएं सात्विक थाली
आज हम आपको नवरात्रि में बनने वाले व्रत की पूरी थाली बताने जा रहे हैं, इस थाली में पूड़ी, सब्जी, हरे धनिये की चटनी, फलो का स्वीट रायता, साबूदाने की बड़िया आदि शामिल हैं| यह थाली पूरी तरह से सात्विक हैं, इसे आप नवरात्रि के दिनों में बनाकर कभी भी खा सकते हैं, यह थाली स्वास्थ्य के हिसाब से बहुत सही हैं| इसे यदि आप व्रत के दिनों में बनाकर खाते हैं तो आपको कुछ और खाने की जरूरत ही नहीं पड़ेगी|
व्रत थाली बनाने की सामग्री
आलू- उबले हुये, साबुदाना- एक कप, सांवा का चावल- 1 कप, सेंधा नमक- स्वादनुसार, काली मिर्च पावडर- कुटा हुआ, हरी मिर्च- 8 से 10, हरा धनिया- कटा हुआ, राजगीरी के आटे- एक कप, जीरा- एक चम्मच, फेंटा हुआ दही- एक कप, सेब- कटा हुआ, केले- कटे हुये, अनार दाने- एक चौथाई कप, नींबू का रस- एक चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए
व्रत थाली बनाने की विधि
सब्जी
सब्जी बनाने के लिए दो उबले आलू ले और इसे मैश कर ले| एक पैन में ऑयल गरम करे और इसके अंदर जीरा डालकर चटकने दे, अब इसमें हरी मिर्च, धनिया पावडर डालकर हल्का भून ले, इसमें मैश की हुयी आलू डालकर मिला ले, पानी डालकर उबाल आने दे| जब उबाल आ जाए तो आंच तेज करके इसके अंदर दही डालकर अच्छे से मिला ले और फिर उबाल आने दे, सेंधा नमक डालकर पका ले, हरा धनिया डालकर सर्व करे|
फलो का स्वीट रायता
इसे बनाने के लिए सेब, केले को छोटे-छोटे भागो में मिला ले| अब फेंटा हुआ दही ले और इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिला ले, इसमें कटे केले, कटे सेब और अनार डालकर अच्छे से मिला ले, ये खाने के लिए तैयार हैं|
हरी चटनी
व्रत की हरी चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, जीरा, सेंधा नमक, नींबू का रस और पानी डालकर पीस ले, चटनी बनकर तैयार हैं|
सांवा का पुलाव
इसे बनाने के लिए एक पैन में ऑयल गरम करे, इसमें जीरा डालकर भून ले| अब इसमें कटे आलू डालकर चला ले, आलू को भुनने के बाद इसमें कटी मिर्च डालकर चला ले| अब इसमें सांवा का चावल धोकर डाल दे, इसमें पानी, नमक, काली मिर्च, नींबू का रस डालकर इसे ढक कर अच्छे से पका ले, हरा धनिया डालकर सर्व करे|
साबूदाने के बड़े
इसे बनाने के लिए भिंगोया हुआ साबुदाना ले, इसमें मैश किया हुआ आलू, मूँगफली का दरदरा कुटा हुआ पावडर, कटा हरा धनिया, कटी हरी मिर्च, काली मिर्च, सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिला ले, मिलाने के बाद इसकी बड़िया बना ले| कढ़ाई में ऑयल गरम करे और बड़िया डालकर फ्राई कर ले, अब इसे सर्व करे|
राजिगिरी के आटे की पूड़ी
इसे बनाने के लिए एक बाउल में राजगीरी के आटे, मैश किए हुये आलू, सेंधा नमक, जीरा डालकर अच्छे से मिला ले, इन्हें अच्छे से गूँथ ले और ढक कर 10 मिनट के लिए रख दे| एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और पुड़िया बेल ले और इन्हें फ्राई कर ले, ये सर्व करने के लिए तैयार हैं|
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