मानसून स्पेशल : बारिश के मौसम में झटपट बनाएंं चटपटा मसाला वड़ा
बारिश का मौसम शुरू हो गया हैं और बारिश के मौसम में मसाला वड़ा खाने का अपना एक अलग मजा हैं| ऐसे में आज हम आपको बेसन की नहीं बल्कि कुछ अलग तरीके के मसाला वड़ा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| यह खाने में टेस्टी होने के साथ चटपटी हैं और जब भी बारिश हो तो आप चाय के साथ इस मसाला वड़ा को बनाकर खाएं, यदि आपका चाय पीने का मन ना भी तो आप इसे ऐसे ही खा सकते हैं|
सामग्री
चना दाल- 1 कप, प्याज- 1, हरी मिर्च- 2 से 3, अदरक- 2 इंच, लहसुन की कलियाँ- 4 से 5, हरा धनिया- कटा हुआ, करी पत्ता- 10 से 12, जीरा- 1 टिस्पून, काली मिर्च- 4 से 5 दाने, दालचीनी- 2 इंच, गरम मसाला- 1 टिस्पून, चावल का आटा- 1 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
मसाला वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर जार ले, अब इसके अंदर जीरा, दालचीनी, कालीमिर्च को डालकर दरदरा पीस ले, अब इसके अंदर हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, भिंगा हुआ चना दाल, करी पत्ता डालकर पीस ले, दाल को एकदम से बारीक नहीं पीसना हैं यानि दाल को दरदरा पीस ले| अब इस पेस्ट को एक बाउल निकाल ले ताकि बाकी की चीजें इसमें आसानी से मिलाया जा सके| अब इसके अंदर कटा प्याज, कटा हरा धनिया, गरम मसाला पावडर, नमक और चावल का आटा डालकर अच्छे से मिला ले, यदि आपके पास चावल का आटा नहीं हैं तब भी आप उसे ऐसे ही बना सकते हैं, सभी सामग्री मिलाने के बाद इसके अंदर हल्का सा ऑयल डालकर मिला ले|
अब वड़ा बनाने के लिए दाल के पेस्ट को अपने हाथ में ले और इसे गोल-गोल वड़ा बना ले| अब वड़े को फ्राई करने के लिए कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर वड़े को डालकर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करे, फ्राई करने के लिए आंच मध्यम ही रखे| अब वड़े को एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि उसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए, अब वड़े को सर्व करने के लिए एक प्लेट में निकाल ले और इसे टोमैटो केचअप या फिर तीखी हरी चटनी के साथ सर्व करे|
यह भी पढ़ें : सुबह के नाश्ते में इस तरह बनाए मूंग दाल के करारे पकोड़े, ये है रेसिपी