आइए जानें, घर पर कैसे बनाएं मसाला चंपाकली
आज हम आपको मसाला चंपाकली बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, यह खाने में बहुत टेस्टी होता हैं| इसे आप शाम के चाय के साथ या फिर हल्की भूख मिटाने के लिए बना सकते हैं| इसके अलावा आप इसे सफर पर जाते समय भी बना सकते हैं क्योंकि यह ले जाने में बहुत आसान रहता हैं, साथ में यह जल्दी खराब नहीं होता हैं| मसाला चंपाकली को आप टोमैटो केचअप या फिर चिली सॉस के साथ खा सकते हैं क्योंकि यह खाने में बहुत ही टेस्टी और क्रिस्पी हैं|
मसाला चंपाकली बनाने की सामग्री
मैदा- एक कप, बारीक सूजी- दो बड़े चम्मच, काली मिर्च पावडर- आधा चम्मच, चाट मसाला- एक चम्मच, हिंग पावडर- आधा चम्मच, अजवाइन- आधा चम्मच, खाने वाला सोडा- एक चौथाई चम्मच, इमली की चटनी- दो चम्मच, नमक- स्वादनुसार, ऑयल- फ्राई करने के लिए, भुना जीरा पावडर- आधा चम्मच, लाल मिर्च पावडर- आधा चम्मच
मसाला चंपाकली बनाने की विधि
मसाला चंपाकली बनाने के लिए सबसे पहले चंपाकली के आटे को बनाते हैं, इसके लिए एक बाउल मे मैदा, बारीक सूजी, यदि आपके पास बारीक सूजी नहीं हैं तो आप मोटी वाली सूजी को ही मिक्सर जार में डालकर पीस ले, भुना जीरा पावडर, क्रस किया हुआ अजवाइन, नमक, खाने वाला सोडा, हिंग पावडर और थोड़ा सा गरम ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छे से गूँथ ले, आटा थोड़ा टाइट गूँथे, इसे कुछ देर रेस्ट के लिए रख दे| जब तक आटा रेस्ट कर रहा हैं तब तक हम मसाला चंपाकली के मसाले को बना लेते हैं, इसके लिए एक बाउल में इमली की चटनी, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर और काली मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिला ले|
अब आटे को ले और इसे एक बार अच्छे से गूँथ ले, इसकी छोटी-छोटी लोया बनाकर छोटी-छोटी पुड़ियाँ बना ले| अब एक पूड़ी को ले और इसके ऊपर बनाए हुये चटनी को लगाए, इसे चारो ओर फैला ले| अब दूसरी पूड़ी को को इसके ऊपर रखकर हाथों से हल्का दबा दे, इसे अब बेलन की सहायता से हल्का बेल ले| एक चाकू ले और इससे पूड़ी के ऊपर कट लगा दे, कट सिर्फ बीच में ही लगाए, किनारों को जुड़ा रहने दे| पूड़ी में कट लगाने के बाद इसे रोल कर ले, रोल करने के बाद किनारों से भी रोल कर ले| अब ऑयल गरम करे और फिर मसाला चंपाकली को डाल कर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे, इसे अब टोमैटो सॉस यह फिर चिली सॉस के साथ सर्व करे|
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