चाय के साथ या सफर में खाने के लिए सबसे परफेक्ट है ये आसान लच्छा मठरी, ऐसे बनाएं
आपने सुबह या शाम के समय चाय के साथ मठरियाँ बहुत खाई होगी| लेकिन आज हम आपको मठरी बनाने की एक नई विधि बताने जा रहे हैं, जिसे लच्छेदार मठरी कहते हैं| लच्छे में होने के कारण यह खाने में टेस्टी होने साथ काफी क्रिस्पी हैं| इसे एक बार बनाकर, एयर टाइट कंटेनर में रखकर महीनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं| इतना ही नहीं इसे बनाने में ना ही ज्यादा समय और ना ही ज्यादा सामग्री लगती गईं, मेहनत भी नाममात्र की लगती हैं| जब कम समय में लच्छेदार मठरी बनकर तैयार हो रही हैं तो फिर खाली चाय क्यों पीना, इस मठरी को आज ही बनाकर एक बार जरूर खाएं|
सामग्री
मैदा- 1 कप, नमक- 1/2 टिस्पून, अजवाइन- 1/2 टिस्पून, जीरा- 1/2 टिस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए, कार्न फ्लोर- 1 टेबलस्पून
विधि
लच्छा मठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, ऑयल, अजवाइन, जीरा डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट आटा तैयार कर ले, आटा गूँथने के बाद इसे ढक कर कुछ देर के लिए रख दे| अब एक बाउल में कार्न फ्लोर, नमक, ऑयल और पानी डालकर पेस्ट बना ले, यदि आपके पास कार्नफ्लोर नहीं हैं तो मैदा का ही इस्तेमाल कर सकते हैं| अब आटे को ले और इसे एक बार और गूँथ ले, अब इसे दो भागों में बाँट ले और फिर इसे बेल ले, यदि आप आटा टाइट गुथे होंगे तो आपको अलग से सूखा मैदा लगाने की जरूरत नहीं पड़ेगी, रोटी से थोड़ा मोटा ही बेल ले|
अब इसके ऊपर कार्नफ्लोर का बनाया हुआ पेस्ट चारों तरफ लगा दे और फिर दोनों तरफ से मोड़ ले, अब फिर इसके ऊपर कार्नफ्लोर का पेस्ट लगा दे और दोनों तरफ से मोड़ ले| इस तरह से आप तीन से चार बार करे, अब चौथी बार में इसे आयतकार में लंबा कर ले और फिर लबा-लंबा काट ले, ऐसा करने से आपके मठरी लच्छेदार बनेगें| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर मठरी को डालकर फ्राई कर ले, आंच धीमी ही रहे| इसे ज्यादा दीप फ्राई ना करे बल्कि धीमे आंच पर ही फ्राई कर ले| अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि एक्स्ट्रा ऑयल बाहर निकल जाएन अब इसे आप चाय के साथ सर्व करे|
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