एक माह तक चलने वाला खस्ता स्टिक बनाने का ये तरीका पहले नहीं जानते होंगे आप
सुबह की चाय हो या फिर शाम की चाय, चाय के साथ कुछ खस्ता नमकीन खाने का करता हैं| ऐसे में आज हम आपको खस्ता स्टिक बनाने की रेसिपी बताने जा रहे, जिसे एक बार बनाने के बाद आप इसका इस्तेमाल दो हफ्तों से भी ज्यादा कर सकते हैं, ये खराब होने वाला नहीं हैं| यह खस्ता स्टिक खाने में नमकीन होने के साथ, खट्टी-मीठी भी हैं, जिसे आप चाय के साथ या फिर ऐसे ही खा सकते हैं|
सामग्री
मैदा- 1/2 कप, गेहूं का आटा- 1 कप, नमक- 1 टिस्पून, अजवाइन- 1 टिस्पूनम काजू- 5 से 6 दाने, ऑयल- फ्राई करने के लिए, मूंग दाल नमकीन- 1/2 कप, भुजिया नमकीन- 1 कप, मिक्स नमकीन- 1/2 कप, किशमिश- 5 से 6, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, धनिया पावडर- 1 टिस्पून, अमचूर पावडर- 1 टिस्पून, चाट मसाला- 1 टिस्पून, रेड चिली सॉस- 1 टिस्पून
विधि
खस्ता स्टिक बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, गेहूं का आटा, अजवाइन, नमक, ऑयल लेकर अच्छे से मिला ले, अब इसे गरम पानी से थोड़ा-थोड़ा करके अच्छे से गूँथ ले| जब आटा गूँथ जाए तो इसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दे ताकि ये अच्छे से सेट हो जाए| अब एक मिक्सर जार ले और इसके अंदर मूंग दाल नमकीन, भुजिया नमकीन, मिक्स नमकीन, काजू, नमक, अमचूर पावडर, धनिया पावडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर डालकर मिक्सी चला कर दरदरा पीस ले, आपके घर में जो भी नमकीन हैं आप उसे इस्तेमाल कर सकते हैं| अब इस मिश्रण को एक बाउल में निकाले और इसके अंदर किशमिश, रेड चिली सॉस डालकर मिला ले|
आप इसमें टोमैटो केचअप डालकर मिला ले| अब आटे को ले और इसे एक बार और अच्छे से गूँथ ले, अब इसकी लोइया तैयार कर ले, अब एक लोई को ले और इसे बेल ले, बेलने के लिए बेलने में हल्का सा घी लगा ले ताकि बेलन बेलते समय चिपके ना| अब इसके ऊपर भरावन डाल दे, अब इसे रोल करे| रोल करने के लिए पहले रोटी जा एक साइड उठाए, फिर इसके किनारे को दोनों तरफ से रोल कर ले, अब रोल करने के बाद इसमें हल्का सा पानी डालकर रोल को बंद कर दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और सभी खस्ता स्टिक को डालकर हल्के आंच पर फ्राई कर ले| अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले और टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे|
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