मिनटों में बनाएं साल भर चलने वाला ये हरा धनिया पाउडर | Fresh Coriander Powder
घर में जब भी कोई सब्जी बनती है तो हरे धनिये के बगैर पूरी ही नहीं होती। लेकिन असल परेशानी तब होती है हरा धनिया कभी कभी जरूरत पड़ने पर बाजार में भी नहीं मिलता। ऐसे में क्या किया जाए इस बात का किसी के पास कोई आइडिया नहीं होता। लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि कैसे आप हरा धनिया का स्टोरेज कर सकते हैं और उसे साल भर के लिए यूज कर सकते हैं। इसे बनाने में आपको सिर्फ पांच मिनट का समय लगेगा। आप इस धनिये को किसी भी सब्जी, चटनी या रायते में भी डाल सकते हैं।
उपाएं नंबर वन
आप हरे धनिये की एक लच्छी की उसकी एक्स्ट्रा डडी तोड़कर उसे अच्छे से पानी धुल लें और छलनी पर रख दे ताकी इसका सारा पानी निकल जाएं। धनिया सुखने के बाद उसे एक पेपर बगै में रखकर उसमे छोटे-छोटे सुराख कर दें। दोस्तों ध्यान रहे धनिया के डंडी वाली साइड ऊपर की तरफ होनी चाहिए। अब उस पेपर बैग को ऐसी जगह लटकाए जहां से पेपर बैग को सीधी धूप ना लगे। 2 से 3 दिन बाद धनिया सुखने के बाद उसका पाउडर बना कर स्टोर कर लें।
तरीका नंबर दो (हरा धनिया पाउडर)
धनिये को साफ और उसे धूलने के बाद उसे फोल्डिंग बैड पर फैला दें। और इसे सूखने के लिए रख दें। आप चाहे तो इसके ऊपर एक हल्का कपड़ा डालकर भी इसे सुखा सकते हैं। आपको बीच बीच में चैक भी करना होगा कि कोई पत्ती खराब तो नहीं हो रही अगर खराब हो रही है तो उसे निकाल दें। बस दो से तीन दिन तक इसे सूखऩे दें अगर कोई पत्ती खराब होती है तो उसे निकाल दें। बस धनिया सुखने के बाद इसका पाउडर बनाएं और साल भर यूज करें।
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तरीका नंबर थ्री
दोस्तों अब जो आइडिया बताने जा रहे हैं वह माइक्रोवेव में सुखा कर धनिये के पाउडर बनाने कि ट्रिक है। सबसे पहले आप धनियो को धूल लें और उसकी डंडी को तोड़ दें। अब आप धनिये को आप माइक्रोवेव में उसकी प्लेट पर बिछा दें। प्लेट पर धनिया फैलाने के बाद उसे दो से तीन मिनट तक माइक्रोवेव चलाएं। अब धनिये को निकाल कर उसे पलट कर फिर से 2 से 3 मिनट तक चलाएं। जब धनिया सुख जाएं तो आप उसे हाथ या मिक्सी में डालकर उसका पाउडर बना लें। और साल भर यूज करें।